Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

СУНЦ НГУ открыл школу в Китае

10.11.2016

3 ноября в китайском городе Карамай официально открылась китайско-русская школа – совместный образовательный проект СУНЦ НГУ и Высшей школы города Карамай. Старшеклассники, окончившие школу, смогут поступить в НГУ и другие российские вузы.

Как рассказал директор СУНЦ НГУ Николай Яворский, российско-китайская школа будет представлять собой два класса, где школьников будут обучать профильным для СУНЦ предметам. Учеба будет идти по программам СУНЦ НГУ на русском языке.
Еще в августе делегация Высшей школы г. Карамай посетила Летнюю школу СУНЦ НГУ. В рамках семидневного визита школьники и преподаватели из КНР знакомились с СУНЦ и Новосибирском в целом.

Этот учебный год китайские школьники полностью посвятят изучению русского языка: в начале сентября туда уехал преподаватель русского языка. На следующий год в Карамай приедут преподаватели физики, математики, химии и биологии.
В первый набор китайско-русской школы попали 23 школьника. Все – ученики старшей школы (10-12 классы). В перспективе – набор двух классов (физико-математического и химико-биологического) общей численностью 50 человек.

Выпускники совместных образовательных программ смогут продолжить обучение в НГУ и других ведущих вузах России.

Информация и иллюстрация сайта НГУ
Подготовила Вера Владимирова

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход