Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Механизм начисления зарплаты необходимо сделать прозрачным

10.11.2016

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева в интервью газете «Аргументы и факты» сообщила о планах по изменению порядка оплаты труда директорам школ.

«Сейчас зарплата учителя состоит из основной части и стимулирующей. Причем первая часть во многих школах была мизерной, а величина второй зависела от решения директора. А тут, увы, принцип справедливости иногда подменяется личным отношением», – сказала Ольга Васильева. Поэтому были закреплены новые правила: 70% зарплаты учителя – это базовая часть, а 30% – стимулирующие доплаты за особые успехи.

По словам министра, обсуждается возможность ввести порядок, когда зарплата директора школы не может быть в десятки раз выше средней зарплаты преподавательского состава. Такое уже есть в высшей школе: зарплата ректора не должна по закону более чем в пять раз превышать среднюю преподавательскую. 
Ольга Васильева заявила, что механизм начисления должен быть абсолютно прозрачным: «С теми, кто не будет выполнять эти правила, мы будем поступать очень жестко».

По информации «Учительской газеты»
Иллюстрация сайта Минобрнауки РФ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход