Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Крокодилу Гене исполнилось 50 лет

09.11.2016

1 ноября в рамках программы «С книжных страниц в киноленту» в библиотеке имени Аркадия Гайдара провели для дошкольников игровую программу «Крокодил Гена и его друзья». У книги в этом году юбилей!

Крокодила Гену и Чебурашку в нашей стране знают все, и чаще всего знакомство с этими персонажами сказки Эдуарда Николаевича Успенского начинается с замечательного мультфильма Романа Абелевича Качанова, снятого в 1969 году.

Конечно, этот мультфильм любят все наши читатели, но мы задумались, а знают ли детсадовцы, кто написал эту замечательную книгу? И решили рассказать об этом писателе.
Оказалось, что Эдуард Успенский – не только автор известных детских сказок, он еще и поэт, и сценарист, и телеведущий, а однажды даже придумал целое книжное издательство – «Самовар»! Наверное, многие знают книги «Самовара» – яркие, красочные, а главное, всегда очень веселые, ведь он издает не только сказки Успенского, но и стихи Андрея Усачева и Юрия Энтина, смешные рассказы про попугая Кешу Александра Курляндского и многое другое. Но и это еще не все – Эдуард Успенский издает детский журнал «Простоквашино», героями которого являются основные персонажи его книги «Дядя Федор, пес и кот».

Но все же главными действующими лицами игрового дня стали именно герои «Крокодила Гены», что неудивительно, потому что этой книге в 2016 году исполнилось ровно 50 лет! А это значит, что ее в детстве читали еще бабушки и дедушки наших гостей.
Конечно, на именинном празднике звучали песни из мультфильма, ребята встретились с персонажами сказки, и все вместе дружно боролись с кознями проказливой Старухи Шапокляк, которая мешала им отвечать правильно на вопросы викторины. Но в финале праздника зловредная старушка, как и в книге Успенского, исправилась и стала очень даже дружелюбной.

Убедившись в силе и пользе дружбы, наши маленькие читатели решили даже построить такой же домик Дружбы, как в книге. И это им вполне удалось, хотя и не без помощи воспитателей и библиотекарей.

Детсадовцы запомнили имя писателя Эдуарда Успенского, узнали о других его книгах, вспомнили мультфильм и замечательные песни, осознали, что книги – это то, что связывает разные поколения, и теперь они могут на одном языке поговорить с бабушкой и дедушкой о таких замечательных героях, как Крокодил Гена и Чебурашка. И всем будет интересно!

Информация и иллюстрация ЦГДБ им. Аркадия Гайдара

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Проверка скорости чтения доводит школьников до неврозов»

Никакие скоростные характеристики не могут быть критерием оценки школьников начальных классов. Такое мнение высказала директор Института возрастной физиологии РАО, профессор Марьяна Безруких, выступая на экспертном семинаре «Безотметочное обучение в начальной школе: за и против», который состоялся в Российской академии образования.

В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход