Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Крокодилу Гене исполнилось 50 лет

09.11.2016

1 ноября в рамках программы «С книжных страниц в киноленту» в библиотеке имени Аркадия Гайдара провели для дошкольников игровую программу «Крокодил Гена и его друзья». У книги в этом году юбилей!

Крокодила Гену и Чебурашку в нашей стране знают все, и чаще всего знакомство с этими персонажами сказки Эдуарда Николаевича Успенского начинается с замечательного мультфильма Романа Абелевича Качанова, снятого в 1969 году.

Конечно, этот мультфильм любят все наши читатели, но мы задумались, а знают ли детсадовцы, кто написал эту замечательную книгу? И решили рассказать об этом писателе.
Оказалось, что Эдуард Успенский – не только автор известных детских сказок, он еще и поэт, и сценарист, и телеведущий, а однажды даже придумал целое книжное издательство – «Самовар»! Наверное, многие знают книги «Самовара» – яркие, красочные, а главное, всегда очень веселые, ведь он издает не только сказки Успенского, но и стихи Андрея Усачева и Юрия Энтина, смешные рассказы про попугая Кешу Александра Курляндского и многое другое. Но и это еще не все – Эдуард Успенский издает детский журнал «Простоквашино», героями которого являются основные персонажи его книги «Дядя Федор, пес и кот».

Но все же главными действующими лицами игрового дня стали именно герои «Крокодила Гены», что неудивительно, потому что этой книге в 2016 году исполнилось ровно 50 лет! А это значит, что ее в детстве читали еще бабушки и дедушки наших гостей.
Конечно, на именинном празднике звучали песни из мультфильма, ребята встретились с персонажами сказки, и все вместе дружно боролись с кознями проказливой Старухи Шапокляк, которая мешала им отвечать правильно на вопросы викторины. Но в финале праздника зловредная старушка, как и в книге Успенского, исправилась и стала очень даже дружелюбной.

Убедившись в силе и пользе дружбы, наши маленькие читатели решили даже построить такой же домик Дружбы, как в книге. И это им вполне удалось, хотя и не без помощи воспитателей и библиотекарей.

Детсадовцы запомнили имя писателя Эдуарда Успенского, узнали о других его книгах, вспомнили мультфильм и замечательные песни, осознали, что книги – это то, что связывает разные поколения, и теперь они могут на одном языке поговорить с бабушкой и дедушкой о таких замечательных героях, как Крокодил Гена и Чебурашка. И всем будет интересно!

Информация и иллюстрация ЦГДБ им. Аркадия Гайдара

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход