Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Настольные игры… для профориентации

08.11.2016

Две настольные профориентационные игры для школьников продемонстрировало Агентство стратегических инициатив на чемпионате WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге.

Игра «Компас новых профессий» разработана командой информационно-инженерного инкубатора «И-Куб» из Новосибирска. Участник может составить свой профессиональный профиль исходя из полученных навыков. В процессе игры школьники знакомятся с практиками Атласа новых профессий, прокладывают жизненную траекторию с 13 до 40 лет, отрабатывают стратегию и тактику принятия групповых решений.

«После игры дети признались, что «Компас новых профессий» помог им лучше понять взрослые решения. Они раньше даже не задумывались, что будут делать через 10 или 30 лет», – рассказал Антон Сидельников, технический директор «И-Куб». – Взрослым (родителям и педагогам) «Компас новых профессий» помогает направить детскую энергию в конструктивное русло. У ребят в подростковом возрасте нет внутреннего запроса, они не знают, куда применить силы. И педагог может создать среду и помочь им с опытом, в котором ребята сами начинают понимать, в каком направлении они могут развиваться уже сейчас».
Команда «И-Куб» планирует выпустить игру в коробке, чтобы её смогли использовать в любой школе.

Игру «Наставник НТИ» спроектировали представители «Кружкового движения» Национальной технологической инициативы. Игра моделирует инструменты формирования инженерных команд в действующих кружках. Такие команды создают и запускают собственные стартапы. Согласно легенде игры, любому стартапу для развития необходимо время, поэтому команды проходят по игровому полю путь от временных площадок – к постоянным и получают финансирование и экспертную поддержку.
Сообщается, что в игре задействованы различные форматы развития научно-технического творчества, которые помогают школьникам и студентам создавать проекты. Также игра помогает разобраться, как эти форматы взаимосвязаны.
Игра учитывает различные жизненные сценарии. Например, участник инженерного стартапа может вытащить карточку «Переходный возраст» или «Родители сказали бросить кружок и поступать на экономический» – в таком случае он или оставляет игру, или может вернуться через несколько ходов.


Информация и иллюстрация Education-events
Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Объявлен конкурс #ОткрыткаУчителю

Министерство просвещения РФ приглашает всех желающих к участию в конкурсе #ОткрыткаУчителю.

Школа не учит думать?

Свое мнение о качестве школьного образования «Науке в Сибири» выразили преподаватели НГУ, МГУ имени М.В. Ломоносова и НГТУ. В ответах специалистов можно выделить несколько ключевых моментов. Часть преподавателей отмечают, что приходится упрощать программу изучаемых на первом курсе предметов, а это свидетельствует о постепенно снижающемся уровне подготовки школьников.

Через образовательные системы создается желаемое будущее

Какие мегатренды определяют наше будущее? Оправдали ли ожидание образовательные технологии? Какие четыре радикальных изменения необходимы образовательным системам? Как должны измениться показатели образовательного успеха и почему будущее за ученико-центрированным подходом? Организация Global Education Futures опубликовала доклад о будущем образования и сложном обществе XXI века.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход