Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

«Живая классика»: побеждает глубина

07.11.2016

1 ноября началась регистрация на VI международный конкурс юных чтецов «Живая классика». За последние пять лет конкурс стал самым масштабным детским литературным проектом в России: в нем приняло участие более 10 миллионов детей из 84 стан и 85 регионов РФ.

Международный конкурс юных чтецов – это соревнование по чтению вслух отрывков из прозаических произведений русских и зарубежных писателей среди учеников 10-16 лет. Победу в конкурсе приносит не только артистическое мастерство, но и глубина проникновения в смысловую структуру и образную систему художественного текста.
В рамках состязания участники читают вслух отрывки из своих любимых прозаических произведений. Соревнование проходит только на русском языке. Участие для всех конкурсантов является бесплатным.

Конкурс проходит в пять этапов: школьный, районный и региональный туры, а затем финал в международном детском центре «Артек» и суперфинал на Красной площади в Москве.

Среди членов жюри конкурса известные писатели, деятели культуры и искусства, мэтры отечественного кинематографа и журналисты. В разные годы в жюри «Живой классики» были режиссёры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актеры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Елена Захарова, Игорь Петренко, Михаил Полицеймако и Борис Смолкин, писатели Людмила Петрушевская, Григорий Остер, Виктор Ерофеев и Марина Дружинина, телеведущие Светлана Сорокина, Алла Михеева и многие другие.

Регистрация

«Живая классика» на Youtube


По информации «Учительской газеты» и сайта конкурса
Иллюстрация сайта конкурса

Подготовила Вера Владимирова

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход