Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Обновление библиотеки нравится детям

31.10.2016

31 октября в Чулымском районе прошел районный практико-ориентированный семинар в рамках проекта 2.4 ФЦПРО «Сетевые ресурсы с бесплатным контентом для использования в образовательном процессе общеобразовательной организации». 

Семинар организовал и провел межшкольный методический центр Чулымского района с участием ГБУ ДПО НСО «ОблЦИТ». В мероприятии приняли участие руководитель МКОУ ДО ММЦ Чулымского района Н.А. Чочиева, старший методист ОблЦИТ С.М. Унжакова, библиотекарь МКОУ СОШ №1 Г.М. Иванова, а также библиотекари образовательных организаций Чулымского района.

Нина Андреевна Чочиева, руководитель ММЦ, ознакомила библиотекарей с ходом реализации проекта «Создание школьных информационно-библиотечных центров, отвечающих современным требованиям, пополнение фондов школьных библиотек» в рамках реализации федеральной целевой программы развития образования в районе, обозначила дальнейшие цели и задачи работы по проекту.


Галина Михайловна Иванова, библиотекарь МКОУ СОШ №1, поделилась опытом по созданию ИБЦ в школе, рассказала, как идет работа по созданию виртуального читального зала и насколько обновление библиотеки нравится детям.

Старший методист ОблЦИТ Сардана Михайловна Унжакова познакомила участников семинара с работой электронных библиотек, с основными задачами, направлениями работ и требованиями, которые предъявляются к информационно-библиотечным центрам, представила список электронных ресурсов и библиотек с бесплатным контентом для создания виртуального читального зала, ресурсы в поддержку образования, показала способы работы с ними.

В практической части библиотекари поработали в электронных библиотеках, попробовали проводить поиск и составлять запросы на сайтах, сравнили способы представления разных форматов текстовой, графической и медиа-информации.

Отдел дистанционного обучения ОблЦИТ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход