Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Содержательное ядро должно быть возвращено в образовательные стандарты

31.10.2016

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева познакомилась с работой Федерального института педагогических измерений – подведомственной организацией Рособрнадзора, отвечающей за разработку контрольных измерительных материалов для итоговой аттестации выпускников школ.

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал министру о работе над КИМ ЕГЭ и вносимых в измерительные материалы изменениях: «Изменения в КИМ ЕГЭ идут эволюционно. Новое поколение разрабатывается в соответствии с лучшими традициями отечественной педагогики и нацелено на то, чтобы дать возможность школьнику наиболее полно проявить свои знания и способности».
Современные КИМ – это не тестовые материалы, элементы содержания проверяются в тесной связи с умениями и современными компетенциями, пояснила заместитель директора ФИПИ О.А. Котова. В заданиях по всем гуманитарным предметам используются различные модели сочинений и эссе, а в КИМ по естественнонаучным предметам – задачи, предполагающие творческое применение знаний.

Особое внимание в ходе встречи было уделено необходимости разработки содержательного ядра образования по всем предметам, которое должно быть возвращено в федеральные образовательные стандарты. О.Ю. Васильева поручила представить соответствующие разработки.

Информация и иллюстрация сайта Минобрнауки РФ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход