Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Из школы на работу

31.10.2016

Пятеро школьников старших классов столичных школ и лицеев – учащихся московских кванториумов – подписали отложенные трудовые договоры с высокотехнологичными компаниями Москвы.

В столице работает два детских технопарка. Учебные программы в них разработаны совместно с ведущими современными производственными компаниями, дети могут создавать и программировать собственные беспилотники, осваивать робототехнику, промышленный дизайн и нанотехнологии, изучать альтернативные источники энергии.
По итогам обучения наиболее талантливые школьники смогут заключать отложенные трудовые договоры с компаниями-резидентами технопарков. Планируется, что еще до конца этого года будет подписано не менее полусотни таких контрактов. Уже подписано 13 договоров.

Отложенные трудовые договоры – одна из инициатив столичных властей, направленная на развитие и профориентацию талантливой молодежи. Для бизнеса это возможность через несколько лет получить в свою команду талантливых и мотивированных молодых сотрудников, уже знакомых со спецификой деятельности организации. Во время обучения компания гарантирует будущим работникам прохождение трудовой практики, а после получения диплома – рабочее место в уже знакомом коллективе.

По информации «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход