Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

А вы знаете, как попасть в сказку?

28.10.2016

Началось все буднично. Обратилась к нам за помощью учитель начальной школы №144 с просьбой провести мероприятие о сказках Сибири. Книги у библиотекаря всегда рядом, интернет-ресурсы тоже. Началась подготовка.

Взяв в руки книгу Владимира Шамова «Катеринина тайна», очень захотелось показать ребятам всю красоту сибирских рек, рассказать истории из этой книги. Кто же может это сделать лучше, чем герои книги?

А главная героиня Обинушка живет совсем недалеко в библиотеке семейного чтения имени Володи Дубинина. Мы обратились к коллегам за помощью в организации встречи юных читателей с хозяйкой сибирских рек. Нам не отказали. В назначенный день и час мы вместе с учениками 3 класса отправились в путешествие из библиотеки в библиотеку. Вернее, в сказку, созданную руками сотрудниц библиотеки им. В. Дубинина. Дорога было нелегкой. Но ведь мы шли в сказку, а такая дорога не может быть простой.

Сказка началась сразу, как только мы вошли в библиотеку. Нас встречала хозяйка Нелли Геннадьевна и пригласила в музей сказок и мифов «На острове Буяне».
А дальше события разворачивались сказочным образом. К нам прибыла сама Обинушка и поведала свои тайны. Помощницы речной хозяйки рассказали о сказках Сибири и писателях, написавших сказки и сказы.

Ребята отвечали на вопросы из волшебного речного ларца, подбирали прилагательные к названию нашего города. Время пролетело как одна минута. Но мы же были в сказке, а в сказке время истекает быстро, потому что интересно.

А.В. Пономарева, заведующая сектором краеведения
Иллюстрации сайта ЦБС им. Н.Г. Чернышевского

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход