Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Шахматы в школе

28.10.2016

Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов заявил, что введение шахмат в школах в качестве общеобразовательного предмета повышает успеваемость учеников. По его словам, после введения шахмат в школах Калмыкии успеваемость повысилась на 40%.

Введение программы «Шахматы в школе» повышает дисциплинированность и успеваемость: «Программа направлена на будущее, на интеллектуальное развитие наших детей. Она предполагает внедрение шахмат как обязательного предмета в общеобразовательных школах», – цитирует Кирсана Илюмжинова ТАСС.

Руководитель фонда «Шахматы в школе» Никита Ким рассказал, что уроки шахмат на постоянной основе введены в столичных школах в качестве дополнительного урока физкультуры. Планируется также готовить учителей начальных классов и преподавателей физической культуры для проведения занятий.

Кирсан Илюмжинов также обозначил стремление заинтересовать шахматами всех без исключения московских школьников: «Мы рассчитываем, что скоро в московских школах будут 100% учащихся заниматься шахматами. Это один из шагов по достижению цифры в 1 миллиард играющих в шахматы на Земле к 2020 году».

По информации «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход