Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Шахматы в школе

28.10.2016

Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов заявил, что введение шахмат в школах в качестве общеобразовательного предмета повышает успеваемость учеников. По его словам, после введения шахмат в школах Калмыкии успеваемость повысилась на 40%.

Введение программы «Шахматы в школе» повышает дисциплинированность и успеваемость: «Программа направлена на будущее, на интеллектуальное развитие наших детей. Она предполагает внедрение шахмат как обязательного предмета в общеобразовательных школах», – цитирует Кирсана Илюмжинова ТАСС.

Руководитель фонда «Шахматы в школе» Никита Ким рассказал, что уроки шахмат на постоянной основе введены в столичных школах в качестве дополнительного урока физкультуры. Планируется также готовить учителей начальных классов и преподавателей физической культуры для проведения занятий.

Кирсан Илюмжинов также обозначил стремление заинтересовать шахматами всех без исключения московских школьников: «Мы рассчитываем, что скоро в московских школах будут 100% учащихся заниматься шахматами. Это один из шагов по достижению цифры в 1 миллиард играющих в шахматы на Земле к 2020 году».

По информации «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Объявлен конкурс #ОткрыткаУчителю

Министерство просвещения РФ приглашает всех желающих к участию в конкурсе #ОткрыткаУчителю.

Школа не учит думать?

Свое мнение о качестве школьного образования «Науке в Сибири» выразили преподаватели НГУ, МГУ имени М.В. Ломоносова и НГТУ. В ответах специалистов можно выделить несколько ключевых моментов. Часть преподавателей отмечают, что приходится упрощать программу изучаемых на первом курсе предметов, а это свидетельствует о постепенно снижающемся уровне подготовки школьников.

Через образовательные системы создается желаемое будущее

Какие мегатренды определяют наше будущее? Оправдали ли ожидание образовательные технологии? Какие четыре радикальных изменения необходимы образовательным системам? Как должны измениться показатели образовательного успеха и почему будущее за ученико-центрированным подходом? Организация Global Education Futures опубликовала доклад о будущем образования и сложном обществе XXI века.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход