Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Шахматы в школе

28.10.2016

Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов заявил, что введение шахмат в школах в качестве общеобразовательного предмета повышает успеваемость учеников. По его словам, после введения шахмат в школах Калмыкии успеваемость повысилась на 40%.

Введение программы «Шахматы в школе» повышает дисциплинированность и успеваемость: «Программа направлена на будущее, на интеллектуальное развитие наших детей. Она предполагает внедрение шахмат как обязательного предмета в общеобразовательных школах», – цитирует Кирсана Илюмжинова ТАСС.

Руководитель фонда «Шахматы в школе» Никита Ким рассказал, что уроки шахмат на постоянной основе введены в столичных школах в качестве дополнительного урока физкультуры. Планируется также готовить учителей начальных классов и преподавателей физической культуры для проведения занятий.

Кирсан Илюмжинов также обозначил стремление заинтересовать шахматами всех без исключения московских школьников: «Мы рассчитываем, что скоро в московских школах будут 100% учащихся заниматься шахматами. Это один из шагов по достижению цифры в 1 миллиард играющих в шахматы на Земле к 2020 году».

По информации «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
И снова: надо ли учить ребенка перед школой чтению и счету?

Справится ли ребенок со школьной нагрузкой, сможет ли хорошо учиться? Как подготовить ребенка к школе? Эти вопросы беспокоят многих родителей будущих первоклассников. 6 апреля специалисты Купинского филиала подготовили и провели собрание для родителей будущих первоклассников детсада «Ромашка» города Купино.

Новые ФГОС по литературе вступают в противоречие…

Министерство просвещения Российской Федерации опубликовало новый проект Федеральных образовательных стандартов. Предлагаем вашему вниманию методический разбор проекта, подготовленный членами ассоциации «Гильдия словесников», учителями литературы, вузовскими преподавателями, методистами.

Тотальный диктант напишут в роддоме, троллейбусе, больнице и на пляже

Зарегистрироваться на акцию, которая пройдет 13 апреля по всему миру, можно на сайте проекта с сегодняшнего дня. Сейчас для регистрации открыты около 3100 мест, где можно написать диктант. Традиционные площадки Тотального диктанта – вузы, школы, библиотеки, музеи и концертные залы.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход