Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Премьер-министр назвал четыре приоритета системы российского образования

26.10.2016

Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. В ходе встречи обсуждался запуск в работу приоритетных проектов по социальному блоку – в сферах образования и здравоохранения.

В сфере образования утверждены четыре пилотных проекта, охватывающие практически все уровни – от школы до вуза. 
Цель первого – сформировать современную образовательную среду для школьников, пояснил Дмитрий Медведев. Деньги будут выделяться на ремонт и строительство школ, на оснащение школ современным оборудованием, чтобы дети могли осваивать новые предметы на практике – и в мастерских, и в лабораториях: «Нужно разгрузить переполненные помещения, увеличить число детей, которые будут учиться в одну, первую смену. Это стратегическая задача по всему школьному проекту. Работа в этом направлении уже ведется, и она будет продолжена».

Второй проект направлен на повышение качества и доступности онлайн-образования. В рамках него будет создан единый портал для размещения всех типов онлайн-курсов, качество и авторство которых будет подтверждено. Проект призван объединить существующие платформы электронного образования, также будет сформирована система проверки результатов обучения. 

Третий проект должен позволить увеличить численность квалифицированных рабочих кадров. «Мы неоднократно эту тему обсуждали. Собственно, из-за этого у нас сдерживается развитие промышленности и экономики в целом. Поэтому мы так активно подключились к международному движению WorldSkills», – прокомментировал премьер-министр. Планируется, что пилотный проект позволит внедрять во всех образовательных учреждениях новейшие методики обучения и проверки знаний.

Четвертый пилотный проект направлен на развитие высших учебных заведений. Он позволит продолжить работу по закреплению позиций ведущих вузов в мировых рейтингах и увеличить число университетских центров инновационного, технологического и социального развития регионов, которые в своих технопарках, инжиниринговых центрах, бизнес инкубаторах ведут технологические и социальные проекты в рамках государственно-частного партнерства.


По информации «Учительской газеты»
Иллюстрация government.ru

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход