Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Наградили директоров «Лучших школ России»

11.10.2016

По итогам 2015-2016 учебного года в рейтинг «Лучших школ России» попали 13 образовательных учреждений из Новосибирской области. Это самый высокий показатель среди регионов Сибирского федерального округа. В «Топ-500» вошли: Вторая Новосибирская гимназия, Образовательный центр – гимназия №6 «Горностай», гимназия №7 «Сибирская», гимназия №11, лицей №13 п. Краснообск, лицей №9, Лицей информационных технологий, гимназия №1, гимназия №3, гимназия №4, лицей №130 им. академика М. А. Лаврентьева, СУНЦ НГУ. Маслянинская СОШ №1 попала в рейтинг лучших школ по профильной подготовке обучающихся.

Директора этих образовательных учреждений были приглашены на встречу с губернатором Новосибирской области В. Ф. Городецким, где им вручили благодарственные письма и памятные подарки. «Хочу выразить благодарность за вашу работу. Мы стабильно подтверждаем наш высокий статус в российской системе образования. Рейтинг многопрофильный, он учитывает, каких мы ребят готовим, – быть лидерами, личностями. Мы видим потенциал, который есть в нашей области, и нам есть к чему стремиться», – подчеркнул глава региона.

Министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Александрович Нелюбов напомнил, что уже четвертый год Московский центр непрерывного математического образования проводит независимое исследование по выявлению лучших практик общеобразовательных организаций, которые обеспечивают высокий уровень подготовки обучающихся. «Среди новых школ в рейтинге появились лицей №13 п. Краснообск, гимназия №7 «Сибирская» и Лицей информационных технологий, – отметил С. А. Нелюбов. – В рейтингах по профильной подготовке обучающихся школы Новосибирской области показали высокие результаты по всем девяти профилям, что является результатом системной работы в проекте «Специализированные классы».

Напомним, что при формировании списков учитываются независимые от общеобразовательных организаций объективные показатели: результаты ГИА, заключительного и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников. С 2016 года учитывается участие общеобразовательных организаций во всероссийских проверочных работах. Основные принципы составления рейтинга – учет приоритетных целей и задач системы образования страны, а также открытость, прозрачность и преемственность методик.


Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход