Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

СУНЦ НГУ вновь вошел в Топ-25 лучших школ России

06.10.2016

Независимое исследование по выявлению лучших практик общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокий уровень подготовки выпускников, проводится уже четвертый год. По его итогам составляются рейтинги лучших школ России.

При формировании списков учитываются независимые от общеобразовательных организаций объективные показатели: результаты ГИА, заключительного и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников. С 2016 года учитывается участие общеобразовательных организаций во всероссийских проверочных работах. Основные принципы составления рейтинга – учет приоритетных целей и задач системы образования страны, а также открытость, прозрачность и преемственность методик.

Так, по итогам 2015-2016 учебного года в Топ-25 вошел СУНЦ НГУ – на 16 месте.

В список 500 лучших школ России попали 12 школ Новосибирской области: Вторая Новосибирская гимназия, Образовательный центр – гимназия №6 «Горностай», гимназия № 7 «Сибирская», гимназия № 11, лицей № 13 п. Краснообск, лицей № 9, Лицей информационных технологий, гимназия №1, гимназия № 3, гимназия № 4, лицей №130 им. академика М. А. Лаврентьева, СУНЦ НГУ.

В Топ-200 лучших общеобразовательных организаций по развитию способностей (с учетом показателей Всероссийской олимпиады школьников) вошли: Вторая Новосибирская гимназия, Образовательный центр – гимназия №6 «Горностай», гимназия №1, лицей №130 им. академика М. А. Лаврентьева, СУНЦ НГУ.

Топ по профильной подготовке обучающихся представляет собой 10 списков по предметным областям с учетом результатов Всероссийской олимпиады школьников (победители и призеры регионального и заключительного этапов) и ОГЭ. В него вошел ряд школ Новосибирской области.

Математический (результаты по математике): лицей №9, Образовательный центр – гимназия №6 «Горностай», лицей №130 имени академика М. А. Лаврентьева, СУНЦ НГУ.

Физико-математический (результаты по физике, математике, по информатике, по астрономии, по математике): Образовательный центр – гимназия №6 «Горностай», лицей №13 п. Краснообск, лицей №130 им. академика М.А. Лаврентьева, СУНЦ НГУ.

Физико-химический (результаты по физике, по химии, по астрономии): Вторая Новосибирская гимназия, лицей №130 им. академика М.А. Лаврентьева г. Новосибирск

Химико-биологический (результаты по химии, по биологии, по экологии): Вторая Новосибирская гимназия, лицей №130 им. академика М.А. Лаврентьева.

Биолого-географический (результаты по географии, по биологии, по экологии): лицей №130 имени академика М. А. Лаврентьева, СУНЦ НГУ.

Социально-экономический (результаты по обществознанию, по экономике, по праву, по географии): Образовательный центр-гимназия №6 «Горностай», гимназия №1.

Социально-гуманитарный (результаты по русскому языку, по литературе, по истории, по обществознанию, по праву): гимназия №1.

Филологический: результаты по русскому языку, по литературе, по немецкому языку, по английскому языку, по французскому языку, по испанскому языку): гимназия №1.

Индустриально-технологический (результаты по физике, по технологии): лицей №130 имени академика М. А. Лаврентьева, Маслянинская СОШ №1 р. п. Маслянино, СУНЦ НГУ.

По информации сайта Минобрнауки НСО
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Алена Юдина

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход