Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Школьники познакомились с образами будущего

05.10.2016

Приглашенные на Фестиваль науки школьники смогли познакомиться с изобретениями молодых ученых. Что-то посмотреть, о чем-то послушать, а что-то и на вкус попробовать – например, результаты научной работы студентов и преподавателей Сибирского университета потребительской кооперации.

На два дня ГПНТБ СО РАН стала фестивальной площадкой, самое интересное гостей ожидало на втором этаже, где развернулась выставка «образов будущего». Ученые Сибирского университета потребительской кооперации продемонстрировали, что достижения науки могут быть здесь и сейчас внедрены в производство. И не только: например, доцент кафедры технологии производства и переработки сельхозпродукции Виктор Борисович Мазалевский создал технологию приготовления сыра, которой могут воспользоваться даже домохозяйки.

Студенты и магистранты, работающие под руководством доктора биологических наук, профессора кафедры технологии и организации общественного питания, главного научного сотрудника НИЦ «Бизнес-инкубатор» Ирины Павловны Березовиковой, угощали желающих кексами, приготовленными без глютена, пшеничного белка. Только такие изделия могут употреблять люди, страдающие редким генетическим заболеванием – целиакией, при которой возникает непереносимость белка пшеницы. Интерес к экспозиции проявили как взрослые гости выставки, так и школьники.

Пока молодые ученые и их преподаватели рассказывали о своих достижениях гостям фестиваля, в стенах университета принимали гостей – девятиклассников новосибирских школ. Преподаватели и студенты СибУПК доказали школьникам, что экономика – увлекательнейшая из наук, знание товароведения позволит избежать покупки фальсификата в магазине.
Настоящим хитом стала возможность снять отпечатки пальцев и знакомство с чемоданчиком криминалиста.

Для многих девятый класс – время задуматься о выборе жизненного пути. Меж тем, о многих профессиях ученики даже не догадываются. Например, до встречи в СибУПК эти школьники даже не предполагали, чем занимаются товароведы или технологи пищевого производства. А ведь именно эти специалисты сегодня особенно востребованы на рынке, и необходимость в них будет только расти. Потому встреча в СибУПК стала для школьников в том числе и отправной точкой в профориентации.

Информация и иллюстрация Сибирского университета потребительской кооперации

Опрос
Опрос для родителей: Организация питания обучающихся
  1. Удовлетворяет ли Вас система организации питания в школе в целом? ()
  2. Удовлетворяет ли Вашего ребёнка качество предоставляемого в школе питания? ()
  3. Устраивает ли Вас меню/ассортимент продукции школьной столовой? ()
  4. Устраивает ли Вас график питания ребёнка в школе; время, отведённое для приёма пищи? ()
  5. В каком районе Новосибирской области или г. Новосибирска расположена образовательная организация? ()
  6. Название образовательной организации? ()
() - Поле, обязательное для заполнения
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Более 13 тысяч школьников приняли участие в акции «День ИТ-знаний»

19 октября в 208 школах 55 субъектов Российской Федерации состоялась профориентационная акция «День ИТ-знаний». В мероприятии также приняли участие еще девять стран мира. Всего акция собрала 13 000 школьников и более миллиона просмотров в онлайн-формате в социальных сетях.

Юных исследователей приглашают на научно-инженерный конкурс

Балтийский научно-инженерный конкурс проводится в Санкт-Петербурге с 2005 года. Проекты, содержащие элемент научного открытия, принимаются на десяти секциях: математика, физика, химия, техника, физиология и медицина, экология, биология, программирование, робототехника, науки о Земле. В этом году Краснообская СОШ №1 зарегистрирована в качестве регионального представительства конкурса с целью совместной деятельности в области естественнонаучного образования, науки и молодежного творчества в Новосибирской области.

Выпускники плохо знают исторических деятелей

Многие выпускники, сдавшие в 2018 году единый государственный экзамен по истории, продемонстрировали слабые знания исторических деятелей, плохо ориентировались в истории культуры и путались в событиях России XX века. Эти и другие проблемные моменты выделены по результатам рассмотрения работ руководителями федеральных комиссий по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ. 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход