Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Школьники познакомились с образами будущего

05.10.2016

Приглашенные на Фестиваль науки школьники смогли познакомиться с изобретениями молодых ученых. Что-то посмотреть, о чем-то послушать, а что-то и на вкус попробовать – например, результаты научной работы студентов и преподавателей Сибирского университета потребительской кооперации.

На два дня ГПНТБ СО РАН стала фестивальной площадкой, самое интересное гостей ожидало на втором этаже, где развернулась выставка «образов будущего». Ученые Сибирского университета потребительской кооперации продемонстрировали, что достижения науки могут быть здесь и сейчас внедрены в производство. И не только: например, доцент кафедры технологии производства и переработки сельхозпродукции Виктор Борисович Мазалевский создал технологию приготовления сыра, которой могут воспользоваться даже домохозяйки.

Студенты и магистранты, работающие под руководством доктора биологических наук, профессора кафедры технологии и организации общественного питания, главного научного сотрудника НИЦ «Бизнес-инкубатор» Ирины Павловны Березовиковой, угощали желающих кексами, приготовленными без глютена, пшеничного белка. Только такие изделия могут употреблять люди, страдающие редким генетическим заболеванием – целиакией, при которой возникает непереносимость белка пшеницы. Интерес к экспозиции проявили как взрослые гости выставки, так и школьники.

Пока молодые ученые и их преподаватели рассказывали о своих достижениях гостям фестиваля, в стенах университета принимали гостей – девятиклассников новосибирских школ. Преподаватели и студенты СибУПК доказали школьникам, что экономика – увлекательнейшая из наук, знание товароведения позволит избежать покупки фальсификата в магазине.
Настоящим хитом стала возможность снять отпечатки пальцев и знакомство с чемоданчиком криминалиста.

Для многих девятый класс – время задуматься о выборе жизненного пути. Меж тем, о многих профессиях ученики даже не догадываются. Например, до встречи в СибУПК эти школьники даже не предполагали, чем занимаются товароведы или технологи пищевого производства. А ведь именно эти специалисты сегодня особенно востребованы на рынке, и необходимость в них будет только расти. Потому встреча в СибУПК стала для школьников в том числе и отправной точкой в профориентации.

Информация и иллюстрация Сибирского университета потребительской кооперации

Опрос
Опрос для родителей: Организация питания обучающихся
  1. Удовлетворяет ли Вас система организации питания в школе в целом? ()
  2. Удовлетворяет ли Вашего ребёнка качество предоставляемого в школе питания? ()
  3. Устраивает ли Вас меню/ассортимент продукции школьной столовой? ()
  4. Устраивает ли Вас график питания ребёнка в школе; время, отведённое для приёма пищи? ()
  5. В каком районе Новосибирской области или г. Новосибирска расположена образовательная организация? ()
  6. Название образовательной организации? ()
() - Поле, обязательное для заполнения



К списку опросов

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Учитель года» в мире. Родители в жюри!

Сайт «Российское образование» публикует серию материалов, посвященных профессиональным учительским конкурсам в странах мира. Конкурсы проводят по-разному… Есть одно главное совпадение – везде приветствуют лучшего педагога, без которого школа пока не может обойтись.

Министерство просвещения внесет изменения в Трудовой кодекс

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила министра просвещения Ольгу Васильеву к 1 сентября 2019 года сделать подарок учителям – сократить количество отчетов, которые они должны заполнять в течение учебного года.

В России появятся «Комфортные школы»

«Комфортная школа» – проект, направленный на внедрение так называемых бережливых технологий в школах. Такие технологии обычно используются на производствах и позволяют предприятиям повысить производительность труда, снизить себестоимость и улучшить качество продукции. Уникальный эксперимент проходит на базе московской школы №1474.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход