Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Продолжается методическая поддержка школьных библиотек

04.10.2016

Сегодня в Областном центре информационных технологий состоялся информационно-методический семинар «Методическая поддержка школьных информационно-библиотечных центров нового поколения» для участников мероприятия 2.4 ФЦПРО по направлению «Создание школьных ИБЦ, отвечающих современным требованиям».

Методист ОблЦИТ Валентина Ильинична Вержанская напомнила основные позиции Концепции развития школьных ИБЦ и мероприятия 2.4 ФЦПРО, обозначила ключевые цели и задачи информационно-библиотечных центров, рассказала про работу профессионального сообщества библиотекарей, а также о повышении квалификации и различных информационных семинарах.
Мероприятия в рамках проекта проходят и на базе библиотек образовательных организаций – в частности, в сентябре-октябре организуются мероприятия патриотической направленности для школьников. В октябре-ноябре запланирована региональная конференция с участием представителей Минобрнауки Новосибирской области.




О том, как максимально обезопасить для школьников путь к литературным произведениям, находящимся в свободном доступе в Интернете, рассказала методист ОблЦИТ Сардана Михайловна Унжакова. Она представила широкий спектр сайтов, на которых любой может найти бесплатный и безопасный контент.


Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
ЮНЕСКО просит педагогов пройти опрос о насилии в школе

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры приглашает педагогов принять участие в опросе о роли учителей в создании безопасной и свободной от насилия образовательной среды.

От «приобщения к чтению» – к освоению диагностик трудностей чтения

22% учеников 7-9 классов в России не готовы учиться дальше, потому что плохо понимают прочитанное и не могут объективно себя оценить. Неуспешные дети – большая проблема для школ и родителей. Как работать с такими учениками, как подтянуть их до базового уровня?

Эксперты, проверяющие учебники, будут нести персональную ответственность

Минюст зарегистрировал приказ Минпросвещения России, утверждающий новый порядок формирования федерального перечня учебников. Документ регламентирует экспертизу учебников, которая официально стала государственной процедурой. Теперь эксперты, которые проверяют издания, будут нести персональную ответственность, а их имена и фамилии напечатают на обороте титульного листа.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход