Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

В школах области требуются словесники, математики и «иностранцы»

04.10.2016

Накануне Дня учителя в агентстве ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам обеспеченности школ Новосибирской области педагогическими кадрами, возможности профессиональной подготовки, повышения квалификации и господдержки учителей. В ней приняла участие начальник отдела профессионального развития педагогических кадров управления образовательной политики Минобрнауки НСО Светлана Владимировна Смирнова.

В общеобразовательных организациях Новосибирской области имеется 130 вакансий учителей-предметников, 22 вакансии учителей начальных классов. Наиболее востребованы учителя иностранных языков, математики, русского языка и литературы. «По сложившейся практике к началу учебного года имеющиеся вакансии педагогических работников будут «закрыты» за счет внутреннего совмещения и прихода молодых специалистов», – пояснила С. В. Смирнова.

Всего в системе общего образования Новосибирской области 25.676 педагогических работников, их них 21.513 учителей. Педагогический персонал дошкольных образовательных организаций составляет 13.884 работника (воспитателей – 11 507). В дополнительном образовании трудятся 1.892 педагога.

В регионе работает ряд мер социальной поддержки учителей. У молодых специалистов это единовременное пособие, ежемесячная надбавка молодым специалистам к заработной плате в размере 25%, единовременная денежная выплата в размере 15 тыс. рублей для тех, кто работает по целевой контрактной подготовке. Есть меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, ипотека, обеспечение местами в детских садах в первоочередном порядке.

В регионе выплачивается единовременное денежное пособия в трехкратном размере средней месячной заработной платы педагогическим работникам, имеющим стаж педагогической деятельности не менее 25 лет, достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, при увольнении в связи с выходом на трудовую пенсию по старости.


Алена Юдина
Фотоиллюстрация автора

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход