Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

28 сентября в Новосибирске проводится дистанционная всероссийская научно-практическая конференция

28.09.2016

Тема конференции – «Организационно-методические вопросы деятельности ПМПК при разработке и реализации адаптированных основных общеобразовательных программ».

Организаторы конференции: министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи детям «Областной центр диагностики и консультирования» (ГБУ НСО «ОЦДК»), Новосибирский институт повышения квалификации и переподготовки педагогических работников образования (ГАУ ДПО НИПКиПРО), Областной центр информационных технологий (ГБУ ДПО НСО «ОблЦИТ»).
К участию в конференции приглашены руководители и специалисты центральных и территориальных психолого-медико-педагогических комиссий (ПМПК), руководители и специалисты центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, специалисты органов управления образованием, руководители и педагоги общеобразовательных организаций, родители, представители общественных организаций.

Цель конференции: выработка стратегий решения проблемных вопросов при разработке и реализации адаптированных основных общеобразовательных программ, анализ опыта деятельности ПМПК по данному направлению, повышение профессиональной компетентности специалистов ПМПК.
Вопросы для обсуждения:
- Проблемы и ресурсы деятельности ПМПК на современном этапе развития системы образования
- Роль и ответственность ПМПК при разработке и реализации адаптированных основных общеобразовательных программ
- Технология разработки адаптированных образовательных программ в условиях ПМПК
- Стандарты качества деятельности ПМПК
- Обеспечение межведомственного взаимодействия по вопросам обучения, воспитания и развития детей с ОВЗ и другие вопросы.

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
ЮНЕСКО просит педагогов пройти опрос о насилии в школе

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры приглашает педагогов принять участие в опросе о роли учителей в создании безопасной и свободной от насилия образовательной среды.

От «приобщения к чтению» – к освоению диагностик трудностей чтения

22% учеников 7-9 классов в России не готовы учиться дальше, потому что плохо понимают прочитанное и не могут объективно себя оценить. Неуспешные дети – большая проблема для школ и родителей. Как работать с такими учениками, как подтянуть их до базового уровня?

Эксперты, проверяющие учебники, будут нести персональную ответственность

Минюст зарегистрировал приказ Минпросвещения России, утверждающий новый порядок формирования федерального перечня учебников. Документ регламентирует экспертизу учебников, которая официально стала государственной процедурой. Теперь эксперты, которые проверяют издания, будут нести персональную ответственность, а их имена и фамилии напечатают на обороте титульного листа.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход