Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Учебный день начался с разминки

23.09.2016
В Новосибирском государственном областном Доме народного творчества состоялось очередное занятие региональной школы актерского мастерства для детей «Арт-игра». На нем побывали 37 ребят от 10 до 15 лет из Искитимского, Каргатского, Колыванского, Чулымского районов, городов Искитим, Обь, Новосибирск.

Кто-то из детей впервые стал участником «Арт-игры», а кто-то был и прежде. С юными артистами занималась Анна Игоревна Лукьяненко, педагог по сценическому танцу, сценической речи, пластике, актерскому мастерству из Новосибирского государственного театрального института.

Учебный день начался с разминки и продолжился голосовым тренингом, упражнениями на снятие зажима, разогревом тела и подготовкой к репетиции. Вторую часть урока посвятили пластике и сценическому танцу.
Ребята признались, что устали, но остались очень довольны результатом.

Школа открыта для всех участников театральных коллективов города Новосибирска и Новосибирской области. Следите за сообщениями о наборе следующей группы.

Информация и иллюстрации сайта Областного дома народного творчества

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Представлен «Календарь знаменательных и памятных дат по Новосибирской области»

«Календарь знаменательных и памятных дат по Новосибирской области, 2019 год» – это ежегодник, содержащий даты ключевых событий экономической, культурной, научной жизни новосибирцев и любопытные заметки по истории нашей области, который издается с 1967 года (с перерывом в 1970-х – 1980-х годах).

Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход