Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Победили друзья светофора

22.09.2016

Сегодня в лагере имени Олега Кошевого состоялась торжественная церемония подведения итогов и награждения лучших команд и юных инспекторов конкурса-фестиваля «Безопасное колесо 2016». На церемонии были вручены благодарственные письма Минобрнауки и ГИБДД за вклад в организацию работы по безопасности дорожного движения. Памятные призы и дипломы участника получили абсолютно все ребята. Дипломами победителей и призеров наградили мальчиков и девочек в личном зачете по трем номинациям: теоретический конкурс на знание ПДД, фигурное вождение велосипеда и знание основ медицинской помощи. Также были отмечены лучшие команды в творческом конкурсе и конкурсе парадной формы.

В общекомандном зачете 3 место заняла команда «Зеленый свет» Куйбышевского района, «серебро» досталось команде «Светофор» Ленинского района. А абсолютными победителями конкурса-фестиваля стала команда «Друзья светофора» Центрального округа города Новосибирска.

С завершением конкурса участников команд поздравила Алла Александровна Данилевская, начальник отдела дополнительного образования и воспитательной работы Минобрнауки НСО: «Вот и подошел к финалу наш областной конкурс-фестиваль, одно из основных значимых событий в календаре мероприятий по безопасности дорожного движения. Вы сегодня здесь, потому что вы лучшие, вы наша опора и надежда. Я уверена, что те знания и навыки, которые вы получили за эти три дня, вы привезете в районы и эта работа будет продолжаться. Я хочу вам пожелать не останавливаться на достигнутом. Успехов вам в новом учебном году и вашей деятельности!».

В личном зачете победители были определены в нескольких номинациях. Лучшими знатоками правил дорожного движения стали Лала Аббасова и Евгений Федорченко из команды Октябрьского района.
Победители конкурса «Фигурное вождение велосипеда»: Елизавета Привалова (Чулымский район) и Владислав Молчанов (Маслянинский район).
В знаниях основ медицинской помощи отличились Алина Захряпина (Куйбышевский район) и Владислав Молчанов (Маслянинский район).
Первое место в творческом конкурсе заняла команда «Сильное звено» Каргатского района, а лучшая парадная форма была у команды «Друзья светофора» Центрального округа.

Призерами в личном первенстве среди девочек стали: Арина Захряпина, Куйбышевский район (3 место), Карина Чернышова, Центральный округ (2 место), Виктория Витчикова, Центральный округ (1 место).
Среди мальчиков лучшими были признаны: Яков Варин, Центральный округ (3 место), Владислав Молчанов, Маслянинский район (2 место), Михаил Прозоров, Центральный округ (1 место).


Целых два дня ребята проходили соревновательные этапы фестиваля. От конкурса-фестиваля «Безопасное колесо 2016» у них останутся самые яркие и незабываемые впечатления.

Елизавета, Кочковский район: «Мне кажется, что самой сложной была агитбригада, потому что больше волнения, боишься, что все забудешь. Участвую в отряде ЮИД, чтобы знать правила, всем их рассказывать, и чтобы все их соблюдали».

Виктория, Центральный район г. Новосибирска: «Впечатления хорошие, очень весело, лагерь нравится, все интересно. Для меня конкурс на знания ПДД самый сложный, очень волнуюсь всегда. Самое легкое – это катание на велосипеде. У меня есть сестренка, хочется ей пример подавать. И для общего развития это полезно, чтоб не только сидеть уроки учить, но и развиваться, по лагерям ездить».

Яков, Центральный район г. Новосибирска: «Мы долго готовились, медицину решали устно, письменно. Я считаю, что в будущем, когда я буду сдавать на права, у меня уже будут знания, и мне будет легче сдать».

Евгений, Октябрьский район г. Новосибирска: «Мне здесь очень понравилось, здесь интересно, каждый день что-то новое. Соревнования такие необычные. Вижу много разных друзей, себе новых нахожу, вижу старых. Мне кажется, в будущем мне это поможет. Потому что, когда мы станем взрослыми, мы будем лучше знать правила».

Ирина, Венгеровский район: «Я думаю, фигурное вождение самое сложное, аж сердце замирает. Самое легкое – творческий конкурс. На фестивале было очень весело, интересно. Очень много впечатлений».

Александр, Венгеровский район: «Впечатлений много – от дискотеки, от творческого конкурса, от велика будут. Самый интересный – это творческий конкурс, а самый сложный – это, наверно, медицина. Там надо будет голову бинтовать и все знать правила».

Сергей, Новосибирский район: «Самый простой конкурс, думаю, вождение, потому что с великом мы каждый раз встречаемся, постоянно на нем катаемся».

Анна, Новосибирский район: «Впечатления просто шикарные, тут очень весело. В отряде ЮИД я участвую потому, что в наше время очень много происходит аварий. Я буду водителем или пешеходом, наверно, и каждому водителю и пешеходу нужно знать свои права».


Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход