Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Форма профессионального развития

21.09.2016

В рамках реализации мероприятия 2.4 Федеральной целевой программы развития образования с 29 августа по 13 сентября проходило обучение педагогов Мошковского района по курсу «Сетевые педагогические сообщества и сервисы как форма профессионального развития».

Слушатели учились создавать активные формы работы в сообществе, участвовать в ветках форума, создавать проекты для совместной деятельности. Во время обучения на курсах педагоги подключились к своим предметным сообществам на портале НООС.
Целью создания профессиональных предметных сообществ является создание единого информационного пространства, доступного для каждого члена сообщества, независимо от удаленности местонахождения и обмен опытом успешных педагогических практик, поддержка новых образовательных инициатив.

Учителя предметной области «Искусство», технологии, географии и обществознания» были погружены в создание сетевых педагогических сообществ. На площадках предметных сообществ педагоги делились своими лучшими практиками и материалами в региональной «Методической копилке». Ознакомились с возможностью публикации материалов в «Лаборатории педагогического мастерства», организации мастер-классов, семинаров и вебинаров, создания и обсуждения материалов районных методических объединений.



В процессе обучения слушатели познакомились с инструментами по организации совместной работы в Интернете: под руководством преподавателей курсов создали и организовали работу над творческими проектами в своей предметной области.
На площадках «Дискуссионного клуба» педагоги обсуждали предметные концепции российского образования, внедрение профессионального стандарта педагога, проекты КИМ, новые подходы в образовании и другие темы.
В разделе «Конкурсы и олимпиады» слушатели поделились ссылками на актуальные предметные соревнования областного и российского уровня, в которых они могут участвовать сами или привлечь своих учеников. Данный блок сообщества педагоги считают важным, так как он позволяет оценить свой профессиональный уровень и раскрыть возможности одаренных детей.

Особенностью созданных профессиональных сообществ является интерактивная видеосвязь, которая помогает обеспечить быструю связь со всеми участниками сообщества, организовать курсовую подготовку, провести районное и региональное методическое объединение учителей-предметников, не выезжая за пределы своего района.

Педагоги оценили возможности сетевого педагогического сообщества и высказали мнение о том, что данная форма работы – это востребованная временем и необходимая для них форма общения, обмена опытом, коллективная совместная деятельность.
В дальнейшем опыт работы Мошковского района в профессиональных педагогических сообществах планируется распространить на другие районы Новосибирской области, с последующим воссоединением с региональными ассоциациями учителей-предметников.

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Более 13 тысяч школьников приняли участие в акции «День ИТ-знаний»

19 октября в 208 школах 55 субъектов Российской Федерации состоялась профориентационная акция «День ИТ-знаний». В мероприятии также приняли участие еще девять стран мира. Всего акция собрала 13 000 школьников и более миллиона просмотров в онлайн-формате в социальных сетях.

Юных исследователей приглашают на научно-инженерный конкурс

Балтийский научно-инженерный конкурс проводится в Санкт-Петербурге с 2005 года. Проекты, содержащие элемент научного открытия, принимаются на десяти секциях: математика, физика, химия, техника, физиология и медицина, экология, биология, программирование, робототехника, науки о Земле. В этом году Краснообская СОШ №1 зарегистрирована в качестве регионального представительства конкурса с целью совместной деятельности в области естественнонаучного образования, науки и молодежного творчества в Новосибирской области.

Выпускники плохо знают исторических деятелей

Многие выпускники, сдавшие в 2018 году единый государственный экзамен по истории, продемонстрировали слабые знания исторических деятелей, плохо ориентировались в истории культуры и путались в событиях России XX века. Эти и другие проблемные моменты выделены по результатам рассмотрения работ руководителями федеральных комиссий по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ. 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход