Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Стартовал областной этап конкурса «Безопасное колесо 2016»

20.09.2016

В финале конкурса-фестиваля юных инспекторов движения принимают участие команды – победители муниципальных этапов, лучшие отряды ЮИД Новосибирска и Новосибирской области. В этом году в конкурсе задействованы все районы региона. Соревнования продлятся два дня, а 22 сентября состоится торжественное подведение итогов конкурса и награждение лучших отрядов и юных инспекторов. Организаторами конкурса-фестиваля по традиции выступают Минобрнауки и управление ГИБДД по Новосибирской области.

Сегодня на торжественной церемонии открытия «Безопасного колеса» к участникам конкурса обратился заместитель министра образования, науки и инновационной политики НСО Сергей Владимирович Федорчук: «Деятельность, которой вы занимаетесь, очень важна и полезна. Вы с такого раннего возраста участвуете в деле, которое несет большую социальную значимость. Пусть победит сильнейший, пусть каждый найдет новых друзей, занятие по интересам. Передавайте свои знания сверстникам, друзьям, одноклассникам».

Напутственные слова командам юных инспекторов движения сказал и Сергей Викторович Штельмах, начальник управления ГИБДД по Новосибирской области: «Стало уже доброй традицией в середине сентября, после летних каникул проводить такие встречи, приглашать лучших юных инспекторов со всего региона. Это серьезные соревнования, вы проводники вопросов безопасности, которые мы с вашей помощью внедряем. Движению юных инспекторов в прошлом году исполнилось 40 лет, и многие его участники продолжают решать вопросы безопасности дорожного движения в рядах сотрудников Госавтоинспекции. У вас еще все впереди. Успешных вам соревнований!».

Сегодня и завтра ребята будут проходить соревновательные этапы фестиваля. Впереди их ждет теоретический этап «Знатоки правил дорожного движения», практический «Фигурное вождение велосипеда», знание основ медицинской помощи, творческий конкурс агитбригад, а также конкурс парадной формы, который проводится вне общего зачета.


Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход