Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Конструктор курсов «Национальной открытой школы»

20.09.2016

На международной конференции #EdCrunch представили онлайн-платформу для интерактивного обучения – проект, призванный улучшить  школьное российское образование с помощью педагогических и IT-инноваций.

«Национальная открытая школа» призвана усилить роль учителя в образовательном процессе, дополняя процесс преподавания визуализацией – анимированными роликами, играми. Это своеобразный конструктор курсов.

Онлайн-платформа включает в себя более 10 000 учебных видеоматериалов, симуляторов, тренажёров, других упражнений и тестов для  школьной программы  1-11 классов. Все учебные материалы прошли научную экспертизу и одобрены РАН. В настоящее время платформа предлагает медиатеки по литературе, иностранным языкам, истории России, математике, химии и физике, планируется создание интерактивных контентных баз по остальным школьным дисциплинам.

В ноябре 2016 года на базе ресурса будут разработаны интерактивные курсы повышения квалификации учителей. «В течение ближайшего года мы планируем подключить около 2.000 школ по всей России, взаимодействуя с региональными департаментами образования. А в дальнейшем и все российские школы», – заявил основатель и руководитель проекта Нурлан Киясов.

По информации «Учительской газеты»
Иллюстрация сайта «Национальной открытой школы»

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход