Земский учитель

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Промежуточные итоги реализации задач в рамках ФЦПРО: проведение курсов повышения квалификации

14.09.2016

В рамках реализации мероприятия 2.4 Федеральной целевой программы развития образования на 2016 год специалисты ГБУ НСО «ОЦДК» проводят курсы повышения квалификации по программе «Психолого-педагогическое сопровождение реализации адаптированной образовательной программы в условиях инклюзивного образования».

Содержание данной программы направлено на повышение профессиональной компетентности и обеспечение психологической готовности педагогов образовательных организаций к работе в условиях инклюзивного образования с учетом требований ФГОС для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).
В августе-сентябре 147 слушателей, из них из других регионов 105 человек – педагоги и специалисты ППМС-центров Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, прошли обучение по разработанной программе.

В ближайшее время курсы пройдут для специалистов Новосибирской области на базе ГБУ НСО «ОЦДК» и педагогов г. Ишима Тюменской области.

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Большой театр Сибири

В мае 2020 года крупнейший театр за Уралом – Новосибирский театр оперы и балета – празднует свое 75-летие. К юбилейной дате областная научная библиотека оцифровала свыше 230 документов о строительстве, истории и творческой жизни НОВАТа. Электронная коллекция получила название «Большой театр Сибири».

Пушкинский диктант состоится 6 июня

Организаторы международной просветительской акции «Пушкинский диктант» в этом году впервые разработают версию для онлайн-участия. Сегодня пройдет вебинар, посвященный подготовке и проведению акции.

 ОТС начинает показывать уроки
По инициативе канала ОТС с понедельника в Новосибирской области начинается вещание уроков школьной программы. Школьники смогут получать знания через дополнительный канал информации – телевидение. Контент предоставлен образовательной платформой Учи.ру.  
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход