Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Зарплата будет состоять на 70% из базовой части и на 30% – из стимулирующих выплат

14.09.2016

Об этом 13 сентября объявила министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева на III Всероссийском съезде сельских учителей в Чебоксарах.

По ее словам, уже готовится нормативная база, и это решение будет касаться всех образовательных организаций.
В своем выступлении глава ведомства затронула и другие наиболее актуальные вопросы, волновавшие учителей. Так, О.Ю. Васильева обратила внимание на необходимость оперативной выработки единого базового стандарта образования, особенно для начальных классов. Она подчеркнула, что забота о начальной школе является сейчас первоочередной: «Самое важное сейчас – содержательное наполнение программ в начальной школе. Четыреста учебников в начальных классах – недопустимо».

Относительно малокомплектных школ министр успокоила сельских педагогов, заявив, что в регионах они будут сохранены так же, как и социальные гарантии и льготы для учителей. Продолжают действовать специализированные программы поддержки сельских учителей, например, «компенсацию расходов учителя на коммунальные услуги должны выполнять все регионы страны».
«Сельская школа дает и должна давать такое же качественное образование, как и городская», – подчеркнула О.Ю. Васильева.

Информация сайта Минобрнауки РФ
Иллюстрация портала органов власти Чувашской республики

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход