Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Нанофтоника для школьников

14.09.2016

В Новосибирском госуниверситете на базе лаборатории экспериментальной физики физического факультета стартовал новый образовательный проект для студентов и школьников. В рамках проекта учащиеся смогут вместе с учеными работать в области нанофотоники, волоконных лазеров, лазерных систем и нанотехнологий.

«На базе лаборатории экспериментальной физики создаются спецкурсы для студентов и школьников в области нанофотоники, волоконных лазеров, лазерных систем и нанотехнологий, – сообщил Александр Золкин, к.ф.-м.н., доцент кафедры общей физики, руководитель проект лаборатории экспериментальной физики. – Работы будут проводиться совместно с сотрудниками институтов СО РАН. В рамках проекта студенты смогут выполнять курсовые научно-исследовательские работы в быстро развивающейся области, а школьники ФМШ – познакомиться с новыми направлениями в области оптических систем и будут проводить интересную поисковую работу».
Главная особенность проекта – междисциплинарность: физика, химия, биология. Кроме того, по словам ученого, планируется сотрудничество с российскими и зарубежными вузами.

Информация и иллюстрация сайта НГУ

Подготовила Вера Владимирова

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход