Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Ольга Васильева не видит смысла в обязательной публикации средних баллов ЕГЭ

14.09.2016

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила о том, что нельзя оценивать работу школ и учителя по тому, как сдан ЕГЭ. Свою позицию она объяснила многообразием школ.

«Возьмем, к примеру, физико-математический лицей – там дети подбираются уже нацеленные на изучение соответствующих предметов, и понятно, что тут результаты будут выше. Есть у нас и северно-кочевые школы, есть школы, где реализуются принципы инклюзии, и другие учебные заведения, где сам факт работы с детьми, обучение детей значительно выше, чем его формальная оценка. Это вопрос о том, что ты сделал и что ты получил в ходе своей деятельности. Ребенок может показать небольшие результаты, но труд, который обе стороны приложили, он колоссальный», – цитирует министра ТАСС.

По ее словам, если начинать публикацию рейтингов по ЕГЭ, то получится, что разные школы в силу специализации могут оказаться не в начале и даже не в середине списка, что «прямо противоположно реальности»: «Мое глубочайшее убеждение, что люди, изучающие такой рейтинг, не будут разбираться с каждым отдельным случаем, а при таком подходе сложно увидеть объективную картину».

Напомним, что ранее Открытое правительство рекомендовало раскрывать информацию о результатах единых государственных экзаменов. Также этот вопрос поднимался на заседании Общественного совета при Минобрнауки РФ. Есть мнение, что публикация результатов будет способствовать повышению открытости и формированию рейтингов школ на основе этих данных. 

По информации «Учительской газеты»
Иллюстрация ТАСС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход