Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Сколько потеряли подворотни

12.09.2016

Несмотря на то, что горные лыжи являются зимним видом спорта, самая жаркая пора тренировок наступает у юных спортсменов именно летом. Катание на велосипедах, футбол, теннис и гандбол – вот далеко не полный перечень занятий горнолыжников в теплое время года. Как только основную экипировку можно убрать до следующего наступления холодов, дети вместе с тренерами принимаются за основательную подготовку к следующему сезону.

Одним из наиболее близких горнолыжникам действий является катание на роликах. На самой высокой точке Новосибирска – Ключ-Камышенском плато – юные спортсмены с удовольствием показывают любопытным прохожим «змейку», скоростной (насколько позволяет трасса и правила безопасности) спуск и причудливые «па» на одной ноге. Такие занятия прекрасно развивают ловкость и балансировку. Но и это не главное.

«Сейчас нашу секцию посещают более 40 детей от 5 до 16 лет», – говорит старший тренер Сергей Владимирович Лошенков, – Вы только представьте, скольких потенциальных потребителей наркотиков и алкоголя потеряли подворотни! Вот наше главное достижение. Я 10 лет тренирую молодое поколение и иногда встречаюсь с теми, кто уже ушел во взрослую жизнь. Молодые, здоровые, крепкие парни и девушки, не курят и не пьют, активные. Верю, что в этом есть и моя заслуга».



В последнее время спортивные секции испытывают небывалый ажиотаж. Немалую роль в этом сыграли победы наших спортсменов на олимпиадах 2014 и 2016 годов. Художественная гимнастика, дзюдо, фехтование и фигурное катание: в некогда пустующих спортзалах сейчас яблоку негде упасть. Однако большого наплыва желающих заниматься горными лыжами не ожидается. И дело тут не столько в том, что в большом спорте не значатся имена российских спортсменов.
«Дело в больших финансовых вложениях со стороны родителей», – поясняет Сергей Владимирович. – Безусловно, занятия проводятся бесплатно. Однако экипировка, снаряжение и спецодежда стоят довольно дорого. Все затраты ложатся на плечи мам и пап. В среднем, чтобы полностью обеспечить ребенка на сезон, необходимо, по скромным подсчетам, от 15 до 40 тысяч рублей. И это не считая участия в соревнованиях и выездах. На данный момент у нас нет спонсора, который мог хотя бы частично оплачивать такие расходы. Поэтому наша секция не пользуется большой популярностью. Зато в занятиях по горным лыжам мы не отказывали еще никому. Нет никакого отбора, отсеивания детей. Даем каждому возможность приобщиться к спорту».

Новый зимний сезон горнолыжники планируют открыть к середине ноября. Пока мальчишки и девчонки с удовольствием коротают время на роликах и велосипедах, не давая ни единого шанса вредным привычкам проникнуть в их жизнь. А это уже большое достижение.

Татьяна Лузанова
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход