Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Яндекс.Лицей ждет учеников

07.09.2016

Яндекс открывает новый образовательный проект – «Яндекс.Лицей». Восьми-девятиклассники под руководством специалистов из ведущей российской интернет-компании смогут серьезно изучать программирование.

Им предстоит серьезная работа. «Ленивых мы будем отчислять», предупреждают в блоге компании.
«Лицейские классы» откроются в этом году в октябре в Калуге, Пензе, Саратове и Тамбове, а затем в большинстве крупных городах страны. Дважды в неделю в компьютерных классах образовательных учреждений-партнеров ребята будут изучать язык программирования Python, а потом выполнять самые разные проекты. Учителя-преподаватели будут из тем же самых городов, их Яндекс уже специально уже подготовил.

Конкурсный отбор в Яндекс.Лицей https://yandexlyceum.ru/ стартовал 30 августа с онлайн-тестирования. «Для подготовки к нему необязательно штудировать гору учебников – достаточно уметь мыслить логически», – говорится в сообщении.

По информации Pedsovet.org
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход