Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

О Земле в международном формате

06.09.2016

В конце августа в Японии прошла X Международная олимпиада по наукам о Земле IESO. В этом году в олимпиаде приняли участие 26 команд из Австралии, Австрии, Бангладеша, Бразилии, Германии, Индии, Индонезии, Италии, Испании, Китайской народной республики, Чехии, Малави, Норвегии, Португалии, России, Румынии, США, Таиланда, Украины, Франции, Шри-Ланки и других стран. В составе российской команды был новосибирский школьник.

В этом году по ряду причин российская команда осталась без медалей, но ребята получили огромный опыт, море впечатлений, познакомились с участниками из разных стран. Иван Кузьмин из Новосибирска соревновался в составе международной команды, в которую вошли участники из Японии, Камбоджи, Украины, Австрии, Германии и Китая.
Международную олимпиаду по наукам о Земле (IESO, International Earth Science Olympiad) ежегодно проводят среди учащихся средних школ в таких дисциплинах, как геология, метеорология, океанография и астрономия. IESO призвана повысить интерес школьников, привлечь внимание общественности к наукам о Земле, выявить талантливых и одаренных учащихся в этой области.

Информация и иллюстрация сайта Центра развития творчества детей и юношества

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход