Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Пиши как Шекспир

05.09.2016

В рамках масштабного просветительского проекта «Шекспириада» и Года языка и литературы Великобритании и России 2016 Британский Совет совместно с LiveJournal объявляют конкурс Like Shakespeare («Пиши как Шекспир») на лучший текст о самых интересных и актуальных мировых новостях и событиях, написанный в стилистике Шекспира.

Участникам предстоит написать конкурсную работу об актуальных новостях или событиях в стиле произведений Шекспира. Текст может быть как на русском, так и на английском. Приветствуются любые темы с добрым и вдохновляющим посылом о личных свершениях или же об общеизвестных событиях в мире или России, о новостях культуры, о достижениях науки или спорта. Драматизм уместен, но к участию в конкурсе не будут допускаться работы, касающиеся военных конфликтов, межнациональной розни и религиозной или иной нетерпимости. Работы принимаются до 25 сентября.

Главный приз – двухнедельный курс обучения английскому в Великобритании в Portsmouth English Language School (24 часа обучения английскому). Даты поездки победителя – любые две недели в 2017 году.

Условия конкурса

Напомним, что российские школьники могут принять участие в конкурсе иллюстраций к любому из произведений Шекспира в формате фотографии или рисунка. Прием работ осуществляется до 15 ноября 2016 года. Призы для победителей – двухнедельные курсы обучения английскому языку в Великобритании.

По информации «Учительской газеты» и сайта Британского совета
Иллюстрация Shakespearelives.org
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход