Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Пиши как Шекспир

05.09.2016

В рамках масштабного просветительского проекта «Шекспириада» и Года языка и литературы Великобритании и России 2016 Британский Совет совместно с LiveJournal объявляют конкурс Like Shakespeare («Пиши как Шекспир») на лучший текст о самых интересных и актуальных мировых новостях и событиях, написанный в стилистике Шекспира.

Участникам предстоит написать конкурсную работу об актуальных новостях или событиях в стиле произведений Шекспира. Текст может быть как на русском, так и на английском. Приветствуются любые темы с добрым и вдохновляющим посылом о личных свершениях или же об общеизвестных событиях в мире или России, о новостях культуры, о достижениях науки или спорта. Драматизм уместен, но к участию в конкурсе не будут допускаться работы, касающиеся военных конфликтов, межнациональной розни и религиозной или иной нетерпимости. Работы принимаются до 25 сентября.

Главный приз – двухнедельный курс обучения английскому в Великобритании в Portsmouth English Language School (24 часа обучения английскому). Даты поездки победителя – любые две недели в 2017 году.

Условия конкурса

Напомним, что российские школьники могут принять участие в конкурсе иллюстраций к любому из произведений Шекспира в формате фотографии или рисунка. Прием работ осуществляется до 15 ноября 2016 года. Призы для победителей – двухнедельные курсы обучения английскому языку в Великобритании.

По информации «Учительской газеты» и сайта Британского совета
Иллюстрация Shakespearelives.org
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход