Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Буду учиться на пятерки

01.09.2016

День знаний – праздник, который затрагивает каждую семью. И воспоминания об этом дне остаются у каждого на всю жизнь – первый звонок, новая школьная форма, яркие учебники, букет цветов и встреча с друзьями. У школьников уже прошли первые уроки, а в парках города их ждут веселые программы к 1 сентября. Мы побывали на линейке в лицее №159, где Сергей Александрович Нелюбов, министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, и Сергей Иванович Меняйло, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе, поздравили детей и педагогов с праздником.

В первом ряду на линейке стоят первоклашки, а позади – будущие выпускники с яркими шарами. Для этих учеников этот год обещает быть особенным. На линейку пришли и родители – они волнуются за детей больше всех: передают в руки букеты, поправляют банты и дают первые наставления. 

Сергей Меняйло поздравил детей, родителей и педагогов с праздником: «Каждый из присутствующих здесь, наверное, помнит своего первого учителя, классного руководителя, директора. Школа – это то место, где не только дают знания, но и воспитывают. Самое сложное – вложить в наших детей и фундамент знаний, и любовь к родителям, любовь к истории. Хочу пожелать вам, педагогическому коллективу, терпения, успехов, удачи. А родителям желаю хорошо воспитывать деток и помогать учителям». 

Несколько слов сказал С. А. Нелюбов: «День знаний – общенациональный праздник. Только на территории нашей области школы открыты для 300 тысяч школьников. Перед нами стоят первоклассники, которые через несколько минут войдут в школу. И я хочу сказать вам особо: войдя в школу, вы начнете жить по-другому, у вас появится новый распорядок времени, вы будете учиться мыслить, думать. Для выпускников этот учебный год – определяющий. Вы будете выбирать свою профессию. И я уверен, что выбор будет осознанным и связан с нашей областью и нашей страной». 

Прозвенел первый звонок, и первоклассники вместе с выпускниками первыми зашли в школу. Сегодня у детей пройдут первые классные часы и уроки. Мы поговорили со школьниками о празднике.

Анастасия Санина, 6 класс: «Я ждала 1 сентября. Это весело: ты встречаешься со своими одноклассниками, интересно, кто и как изменился, как поменялась школа. От нового года жду хороших оценок, добрых учителей, новых одноклассников и друзей». 

Лиза Пузырева, 6 класс: «От 6 класса жду хороших оценок и новых друзей. Здесь работают добрые учителя, особенно в прошлом классе мне понравились, надеюсь, они продолжат у нас вести уроки». 

Артем Служаев, 1 класс: «Ждал школу долго. Мы там будем учиться, там классно. Хочу учиться в школе на пятерки».

Егор Зуев, 1 класс: «Хочу в школу, чтобы быть умным. Буду учиться на пятерки. Самый любимый предмет мой – математика, это я понял в подготовительной школе». 

Дуся Соловьева, 1 класс: «В школе учат математику, биологию, ходят на физкультуру, английский, русский язык. Я уже знаю, что мой любимый предмет – математика». 


Татьяна Захарова
Фотоиллюстрации автора


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход