Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Педагоги учатся работать в сообществах

30.08.2016

В рамках реализации Федеральной целевой программы развития образования с 29 августа по 16 сентября методисты ОблЦИТ проводят обучение по программе «Сетевые педагогические сообщества и сервисы как форма профессионального развития».

Курсы для педагогов ведут Анастасия Сергеевна Осипова и Ирина Андреевна Щукина.

29 августа вводный курс прошли учителя из Мошковского района которые будут выполнять роль модераторов сообществ. Их познакомили с основными правилами модерирования, с сообществами, с задачами и основными инструментами: форумом, сообщениями, функциями совместной и организационной работы.

30 августа в р. П. Мошково проходят занятия для учителей – непосредственных участников сообществ.

До 15 сентября педагоги продолжат обучение в дистанционном режиме.

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
ЮНЕСКО просит педагогов пройти опрос о насилии в школе

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры приглашает педагогов принять участие в опросе о роли учителей в создании безопасной и свободной от насилия образовательной среды.

От «приобщения к чтению» – к освоению диагностик трудностей чтения

22% учеников 7-9 классов в России не готовы учиться дальше, потому что плохо понимают прочитанное и не могут объективно себя оценить. Неуспешные дети – большая проблема для школ и родителей. Как работать с такими учениками, как подтянуть их до базового уровня?

Эксперты, проверяющие учебники, будут нести персональную ответственность

Минюст зарегистрировал приказ Минпросвещения России, утверждающий новый порядок формирования федерального перечня учебников. Документ регламентирует экспертизу учебников, которая официально стала государственной процедурой. Теперь эксперты, которые проверяют издания, будут нести персональную ответственность, а их имена и фамилии напечатают на обороте титульного листа.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход