Земский учитель

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Педагоги учатся работать в сообществах

30.08.2016

В рамках реализации Федеральной целевой программы развития образования с 29 августа по 16 сентября методисты ОблЦИТ проводят обучение по программе «Сетевые педагогические сообщества и сервисы как форма профессионального развития».

Курсы для педагогов ведут Анастасия Сергеевна Осипова и Ирина Андреевна Щукина.

29 августа вводный курс прошли учителя из Мошковского района которые будут выполнять роль модераторов сообществ. Их познакомили с основными правилами модерирования, с сообществами, с задачами и основными инструментами: форумом, сообщениями, функциями совместной и организационной работы.

30 августа в р. П. Мошково проходят занятия для учителей – непосредственных участников сообществ.

До 15 сентября педагоги продолжат обучение в дистанционном режиме.

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Московский международный Салон образования приглашает регионы организовать виртуальные стенды

В 2020 году Московский международный Салон образования состоится в ранее согласованные даты – с 26 по 29 апреля – в новых форматах: «ММСО online» и «ММСО University». Для реализации проекта будет задействована новая коммуникационная digital-платформа, которая объединит государственных деятелей, профессиональное, экспертное и бизнес-сообщества, студентов, учащихся и их родителей.

Школы региона готовятся организовать дистанционное обучение после каникул

Сегодня Областной центр информационных технологий провел установочный вебинар по организации перевода школьников Новосибирской области на дистанционное обучение для руководителей органов управления образования и методических служб муниципальных районов и городских округов и руководителей общеобразовательных организаций. Главная тема вебинара – организация дистанционного обучения для детей, которые не будут посещать школы со 2 апреля по решению их родителей (законных представителей).

В стране нужна антибуллинговая программа

В России все еще нет национальной программы по борьбе с травлей в школе. Среди экспертов идут дискуссии, какой она может быть. Сотрудники Лаборатории профилактики асоциального поведения Института образования ВШЭ обратились к мировому опыту и представили обзор основных антибуллинговых программ.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход