Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Новосибирская область входит в число регионов с высоким конкурсом в вузы

26.08.2016

Заместитель министра образования и науки Российской Федерации Александр Климов и руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов на пресс-конференции рассказали о том, куда поступали выпускники школ в этом году.

В 2016 году по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета был выделено 304,2 тыс. бюджетных мест. Доступность бесплатного высшего образования для общего числа выпускников школ составила 57%.
Средний балл ЕГЭ зачисленных на бюджетные места составил 66 баллов, это почти на балл выше, чем в прошлом году. Вырос и средний бал ЕГЭ выпускников школ в 2016 году на 1,3 балла (с 55,2 в 2015 году до 56,5 в 2016 году).

В вузах Москвы и Санкт-Петербурга средний балл зачисленных на бюджетные места составил 73,8 и 72,2 баллов соответственно.
Конкурс на поступление в вузы в среднем по стране составил свыше 8 заявлений на место. Конкурс на инженерно-технические направления вырос до 7,2 заявлений на место, на педагогические специальности – до 7,1 заявлений на место.
«Рост популярности выразился еще и в том, что впервые выпускники, набравшие 100 баллов на ЕГЭ, выбирали педагогические направления подготовки. В этом году 60 стобалльников поступили в педагогические вузы», – отметил Александр Климов.

Традиционно самый высокий конкурс на обучение – в вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской, Новосибирской области и Республики Татарстан.

Среди технических направлений самый массовый набор на бюджетные места – на направления, связанные с информатикой и вычислительной техникой и безопасностью информации (свыше 23,5 тыс. чел.) – 68,3 балла, транспортными средствами (план приема более 14,5 тыс. чел.) – 56,8 балла; строительством (12,7 тыс. чел.) – 64,6 балла, машиностроением (12 тыс. чел.) – 60,5 балла.

Все победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников, которые захотели поступить в вузы, стали студентами. Кроме того, победители олимпиад, проводимых в соответствии с порядком, установленным Минобрнауки России, смогли получить 100 баллов по олимпиадному предмету. На бюджетные места в вузах поступило почти 6 тысяч олимпиадников.

По информации сайта Минобрнауки РФ
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход