Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Взрослым не хватает сказок

19.08.2016

Ничто не сравнится с «Ну, погоди!» – сериал про зайца и волка любят 42% взрослых. Следующий за ним в рейтинге «Винни-Пух» называют в семь раз реже. Фонд «Общественное мнение» расспросил россиян про мультики и детское кино.

Состояние индустрии детского кино (в том числе анимационного) оценивается невысоко: 38% опрошенных считают, что она в упадке. Тем не менее, чаше всего родители с детьми смотрят именно современную российскую продукцию.
Кроме того, по мнению большинства наших сограждан, в стране не хватает сказок.

Среди больше всего запомнившихся фильмов и мультфильмов последнего времени взрослые россияне чаще всего называют сериал «Маша и медведь».


Результаты в инфографике 

По информации сайта Фонда «Общественное мнение»

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход