Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Взрослым не хватает сказок

19.08.2016

Ничто не сравнится с «Ну, погоди!» – сериал про зайца и волка любят 42% взрослых. Следующий за ним в рейтинге «Винни-Пух» называют в семь раз реже. Фонд «Общественное мнение» расспросил россиян про мультики и детское кино.

Состояние индустрии детского кино (в том числе анимационного) оценивается невысоко: 38% опрошенных считают, что она в упадке. Тем не менее, чаше всего родители с детьми смотрят именно современную российскую продукцию.
Кроме того, по мнению большинства наших сограждан, в стране не хватает сказок.

Среди больше всего запомнившихся фильмов и мультфильмов последнего времени взрослые россияне чаще всего называют сериал «Маша и медведь».


Результаты в инфографике 

По информации сайта Фонда «Общественное мнение»

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход