Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Защитим Австралию от озоновых дыр!

17.08.2016

В Специализированном учебно-научном центре НГУ прошел ежегодный конкурс фантастических проектов, которые представляют ученики Летней школы. Один из проектов в будущем может пригодиться ловцам покемонов и любителям длинных пробежек.

Идея конкурса заключается в том, что школьникам предлагается решить какую-то реальную проблему, используя фантастические средства. При этом авторы в своих фантастических проектах не должны выходить за рамки научных знаний.

Ученик лицея №13 из Краснообска Иван Бойчук предложил проект «ТуфлЭС» – «туфли-электростанция». «Мой проект выглядит как обычный ботинок, к подошве которого присоединены пружины, сделанные из прочного и легкого дюралюминия. К пружинам крепятся вещества пьезоэлектрики, которые при деформации вырабатывают электрическую энергию. От них отводятся проводники и идут по штанине вверх», – рассказал Иван.
Таким образом, по идее изобретателя, человек может вырабатывать энергию при обычной ходьбе. С помощью проводника, которое в кармане выглядит как обычное зарядное устройство, Иван предлагает подзаряжать телефон или смартфон. По его мнению, идея выглядит особенно актуальной потому, что популярнейшая игра «Pokemon GO» заставляет людей много ходить.

Всего на конкурс был представлен 21 фантастический проект. Победителем стал новосибирский школьник Вячеслав Антонцев, который собрал и принес с собой прибор, способный защитить Австралию от озоновых дыр. Победитель получил от жюри 6,9 балла (Иван Бойчук – 5,1).

Тем временем занятия Летней школы идут своим чередом. В понедельник ученики демонстрировали опыты по химии. По словам заместителя директора СУНЦ НГУ по предмету «Химия» Светланы Барам, в этом году опыты впервые проводили сами школьники. Таким образом учащихся решили поощрить за достигнутые успехи.

Информация и иллюстрация сайта НГУ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход