Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Защитим Австралию от озоновых дыр!

17.08.2016

В Специализированном учебно-научном центре НГУ прошел ежегодный конкурс фантастических проектов, которые представляют ученики Летней школы. Один из проектов в будущем может пригодиться ловцам покемонов и любителям длинных пробежек.

Идея конкурса заключается в том, что школьникам предлагается решить какую-то реальную проблему, используя фантастические средства. При этом авторы в своих фантастических проектах не должны выходить за рамки научных знаний.

Ученик лицея №13 из Краснообска Иван Бойчук предложил проект «ТуфлЭС» – «туфли-электростанция». «Мой проект выглядит как обычный ботинок, к подошве которого присоединены пружины, сделанные из прочного и легкого дюралюминия. К пружинам крепятся вещества пьезоэлектрики, которые при деформации вырабатывают электрическую энергию. От них отводятся проводники и идут по штанине вверх», – рассказал Иван.
Таким образом, по идее изобретателя, человек может вырабатывать энергию при обычной ходьбе. С помощью проводника, которое в кармане выглядит как обычное зарядное устройство, Иван предлагает подзаряжать телефон или смартфон. По его мнению, идея выглядит особенно актуальной потому, что популярнейшая игра «Pokemon GO» заставляет людей много ходить.

Всего на конкурс был представлен 21 фантастический проект. Победителем стал новосибирский школьник Вячеслав Антонцев, который собрал и принес с собой прибор, способный защитить Австралию от озоновых дыр. Победитель получил от жюри 6,9 балла (Иван Бойчук – 5,1).

Тем временем занятия Летней школы идут своим чередом. В понедельник ученики демонстрировали опыты по химии. По словам заместителя директора СУНЦ НГУ по предмету «Химия» Светланы Барам, в этом году опыты впервые проводили сами школьники. Таким образом учащихся решили поощрить за достигнутые успехи.

Информация и иллюстрация сайта НГУ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход