Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

В Минобрнауки РФ разработана модель самообследования школ

16.08.2016

«Неправильно оценивать школы по результатам ЕГЭ, поскольку каждая школа работает со своим уникальным контингентом учеников, и школы, где стандартно высокие результаты, не должны сравниваться со школами, где пока таких результатов нет», – сказал Дмитрий Ливанов на совещании в правительстве РФ.

Успешность гимназии, которая собирает лучших учеников города, должна измеряться не так, как успешность обычной школы, считает министр: о результатах работы школы говорят объективность и прозрачность образовательного процесса, работа педагогов и образовательные успехи детей в целом.

«Мы разработали модель самообследования школ. Она уже прошла обсуждение на общественном совете Рособрнадзора. И мы рекомендуем регионам использовать именно эту модель при оценке успешности и эффективности работы образовательных организаций», – заявил Дмитрий Ливанов.

Позиция министра образования и науки стала своеобразным заочным ответом Открытому правительству. Напомним, 3 августа оно выступило с рекомендацией раскрывать информацию о результатах единых государственных экзаменов по конкретным школам и предметам.

По информации «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход