Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Ролики, мопеды, самокаты и велосипеды

12.08.2016

Летом на большую дорогу выезжают дети... Представители ГИБДД не устают напоминать им правила дорожного движения.

Велосипеды и мопеды становятся все более популярными транспортными средствами среди подростков. Сотрудники ГИБДД Татарского района вместе с активистами отряда «ЮИД» и волонтерами юным и взрослым жителям села Усть-Тарка.

Для участников дорожного движения ребята подготовили викторину из вопросов по правилам безопасного поведения на дороге и раздавали листовки с информацией. Особое внимание организаторов акции было направлено к юным участникам дорожного движения – детям и подросткам. Им напомнили, что:
- на велосипеде выезд на проезжую часть разрешается с 14-летнего возраста, а управление мопедом – с 16 лет;
- сесть за руль скутера можно будет только с водительским удостоверением, которое выдается с 16 лет;
- движение по проезжей части должно осуществляться по крайней правой стороне;
- управляя транспортным средством, необходимо своевременно и правильно подавать сигналы рукой при повороте, торможении и остановке;
- во время движения строго соблюдать требования ПДД, подчиняться сигналам светофоров, требованиям дорожной разметки и дорожных знаков;
- при управлении мототехникой водитель и пассажиры должны быть в застегнутых шлемах, велосипедистам рекомендуется использовать шлем, наколенники и налокотники.

А в детском оздоровительном лагере имени Героя Советского Союза Алексея Ершова (Купинский район) ребята разгадывали загадки и ребусы, отвечали на вопросы специальной викторины и обсудили с инспекторами правила безопасного движения на велосипедах, роликах и самокатах.
Особенно была выделена необходимость использования светоотражающих элементов в темное время суток . Именно такие профилактические меры важны для ребят сельской местности.

Информация сайта Госавтоинспекции Новосибирской области
Иллюстрация из архива НООС

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход