Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Средний конкурс – 20 человек на место

12.08.2016

В новосибирские вузы зачислено 13.607 человек, из них на бюджетные места – 12.019. Эти данные привела на брифинге в ТАСС начальник управления научно-образовательного комплекса и инноваций Минобрнауки Новосибирской области О.Г. Орлова.

Самый высокий уровень зачисленных студентов в НГТУ – около 3 тысяч человек: 1500 – на бюджетные места, столько же на контрактные.
В НГПУ зачислено 2710 человек, из них 1448 – на бюджетные места. В НГУ принято 967 абитуриентов. В СГУГиТ зачислено по программам специалитета и бакалавриата 400 человек. (Прием по программам магистратуры и на контрактные места продолжится до 15 августа.)

«Около тысячи человек зачислены на льготных условиях, включая поступавших в рамках целевого набора и победителей олимпиад. В этом году зачислено большое количество иногородних абитуриентов – от 50% до 70% от общего числа поступивших», – отметила начальник управления.
Конкурс на бюджетные места составил в НГМУ и СибГУТИ – 18 человек на место, в НГУЭУ – 32,5, в НГУ – 16,9, в СГУПС – 21.

Особенностью приемной кампании нынешнего года стало увеличение спроса абитуриентов на инженерные направления. По сравнению с прошлым годом в НГТУ увеличился конкурс на направления: «Технологические машины и оборудование», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Прикладная математика и информатика», «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем» «Прикладная механика», «Баллистика и гидроаэродинамика». В НГАУ количество поступивших на инженерные направления подготовки – 348 человек, на 56 больше, чем в прошлом году; в МГУДТ спрос абитуриентов на инженерные направления подготовки возрос на 36% по сравнению с приемной кампанией 2015 года.

По информации сайта Минобрнауки Новосибирской области
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход