Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Добро победило

11.08.2016

6 августа р. п. Мошково отметил свой 120-й день рождения. Спортивная зарядка, концерт, тематические площадки для разных возрастных групп, ярмарка – это далеко не полный список всех событий праздничного дня.

Мошковское районное клубное объединение подготовило для детей театрализованное представление «Необычное путешествие». Мероприятие стало участником регионального конкурса «Яркие каникулы, или вокруг света за одно лето», организованного областным Домом народного творчества.

Каждый из ребят нашел себе занятие по душе. Малыши вдоволь напрыгались на батутах, покатались на радиоуправляемых машинках, раскрасили гипсовые фигурки животных. Маленькие принцессы с удовольствием согласились «примерить» на себя красочные маски зверей, а парни выстроились в очередь, чтобы проверить свою богатырскую силу.

Театральное представление проходило на сцене, перед которой собрались дети от 2 до 16 лет. И вот перед ними появился грустный школьник. Мальчик рассказал, почему скучает на каникулах: он перечитал уже все сказки и не знает, чем еще заняться. В поисках новой истории он вырывает страницы из своей книжки и разбрасывает их повсюду. Здесь-то и начинается самое интересное.
На сцене появляются герои, сошедшие с вырванных страниц: Баба Яга, Змей Горыныч, Солдат, Красная Шапочка и даже ведущая праздничного представления. Помочь героям попасть назад в сказки решаются заинтересованные зрители. Ребята разделились на две команды, которые возглавили Баба Яга и Змей Горыныч, и настроились выполнять самые сложные задания.
Для начала детям предложили поучаствовать в подвижных конкурсах на скорость: проскочить через обручи, пронести мяч, зажав его коленями, полетать на метле… Все ребята старались показать лучший результат, но первыми всегда приходили подопечные хозяйки замысловатой избушки.
– Она мудрее, столько лет хитростью всех берет, – оправдывается команда Кощея.



Следующий конкурс включал в себя вопросы на смекалку и знание сказок. На этот раз все ребята наперебой выкрикивали правильные ответы. Игра была настолько веселой, что даже «темные силы» захотели перейти на сторону добра и веселиться вместе с детьми.
Сплоченность команд и хорошее настроение помогли участникам «Необычного путешествия» справиться с трудными заданиями.

Информация и иллюстрации сайта Областного дома народного творчества

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход