Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

НГПУ. Результаты целевого приема

10.08.2016

На заседании, которое провел министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области С.А. Нелюбов, обсуждались вопросы организации целевого приема и целевого обучения в Новосибирском государственном педагогическом университете в 2016 году.

Для поступающих в НГПУ в 2016 году на основе заявок общеобразовательных и государственных учреждений, образовательных организаций Новосибирска и Новосибирской области, поданных весной в информационную систему «Педагогические кадры Новосибирской области», были установлены квоты целевого приема.
Для целевого приема на целевое обучение за счет средств бюджетных ассигнований федерального бюджета по программам бакалавриата – 413, из них на очную форму – 232, на заочную – 181; для очного обучения по программам специалитета – 4, по программам магистратуры – 90, из них на очную форму – 7, заочную – 83.
Количество зачисленных абитуриентов по программам бакалавриата и специалитета, поступивших на условиях целевого приема, составило 211 человек.

Ведущими заказчиками подготовки педагогических кадров в системе целевого обучения стали общеобразовательные и государственные учреждения, образовательные организации Новосибирска (44 человека зачислено по результатам целевого приема), Искитима (18), Новосибирского района (16), Бердска (12), Колыванского района (11), Ордынского (10), Тогучинского и Искитимского (по 9), Болотнинского (8), Черепановского и Каргатского районов (7).

По итогам совещания принято решение о создании при Минобрнауки Новосибирской области совета по рассмотрению вопросов организации целевого обучения.


Информация сайта Минобрнауки Новосибирской области
Иллюстрация сайта НГПУ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход