Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Новосибирские вузы подводят предварительные итоги приемной кампании

10.08.2016

В этом году в НГПУ поступали около 6000 человек, которые подали свыше 24000 заявлений. Сегодня завершится зачисление на внебюджетные места по всем формам обучения.

По количеству поданных заявлений в этом году лидируют программы в пределах направления подготовки «Педагогическое образование: история» (467 заявления), «Математическое образование» (391 заявление), «Филологическое образование» (389 заявлений), в пределах направления подготовки «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки): безопасность жизнедеятельности и география» (356), «География и иностранный (английский) язык».
К числу лидеров по количеству заявлений относятся и новые программы: «Начальное образование и иностранный (английский) язык», «Культурология и иностранный (китайский или японский) язык».

Зафиксировано значительное увеличение проходного балла на первом этапе. В большинстве случаев он превышает 200 баллов. Традиционно самые высокие значения среднего балла ЕГЭ дает факультет иностранных языков, где эта величина превышает 90 баллов.
Отметим, что, по словам руководителя управления профориентации, подготовки и набора абитуриентов НГПУ Елены Ивановны Кавалер, в этом году к баллам за вступительные испытания добавляются баллы за индивидуальные достижения: наличие золотого значка ГТО, аттестата или диплома с отличием и т.д. Изменения произошли и в подходе к приему абитуриентов, которые поступают на программу бакалавриата-специалитета на базе высшего образования. В предыдущие годы эти люди имели право сдавать в вузе одно вступительное испытание, сейчас – три.

В Новосибирском государственном университете – 967 бюджетных мест. Летом 2016-го в НГУ пришли поступать 4385 абитуриентов. Это на 285 человек больше по сравнению с прошлым годом.
По словам ответственного секретаря приемной комиссии НГУ Георгия Шустова, первая, основная, волна зачислений завершилась 3 августа. 176 человек стали студентами мехмата, 131 человек поступил на физический факультет, 123 первокурсников ждет факультет естественных наук, 52 новичка вольются в ряды ГГФ.
Конкурс заметный. На физическом факультете в этом году предусмотрено 157 бюджетных мест, поступило 568 заявлений от абитуриентов. На направлении «Фундаментальная и прикладная лингвистика» всего 8 бюджетных мест, а заявления подали 160 человек.

По информации сайтов НГУ и НГПУ
Иллюстрация сайта НГПУ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход