Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Школьник из Новосибирска стал финалистом международного научного конкурса

04.08.2016

Конкурс для школьников и студентов в возрасте от 13 до 18 лет Google Science Fair присуждает премии пяти авторам наиболее перспективных с практической точки зрения проектов в области экологии, здравоохранения или природных ресурсов.

В этом году на участие в конкурсе было направлено несколько тысяч заявок из более чем 107 стран. Все проекты поразили жюри своим творческим подходом и глубиной взглядов на мировые проблемы – от технологии очистки питьевой воды до создания специального устройства, которое будет помогать рыбакам избежать неприятностей в море.
В финал были отобраны топ-100 решений, предложенных молодыми людьми в возрасте 13-18 лет из разных стран мира. В числе финалистов этого года сразу 9 участников из России.

Среди них Никита Грушецкий из новосибирской гимназии №1 с проектом «Простейшие методы измерения основных параметров плоскопараллельных стеклянных пластин с большой точностью».
О себе Никита сообщил, что активно занимается музыкой, а в 2015 году выиграл серебряные медали International Young Physicist Tournament в составе сборной России.

Добавим, что имена 16 победителей из разных стран мира будут объявлены 11 августа 2016 года. Награждение состоится 28 сентября 2016 года в Маунтин Вью, штат Калифорния. Главный приз – грант на обучение в размере $50 тысяч, впрочем, другие призы будут интересны молодому поколению инноваторов не меньше.

Проект Никиты Грушецкого

Все проекты-финалисты


По информации www.googlesciencefair.com и www.msn.com
Иллюстрация www.googlesciencefair.com

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход