Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Второй иностранный. Что повысит интерес?

02.08.2016

Разработка концепции преподавания иностранных языков намечена на 2017 год, заявила в ходе прошедшего недавно в Москве съезда учителей немецкого языка Ирина Литвин, заместитель начальника отдела стандартов и содержания в сфере общего образования департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки РФ.

Участники съезда обсудили, какими должны быть учебники и пособия для второго иностранного языка и пришли к мнению – они не должны быть нацелены только на подготовку к единому государственному экзамену. Если в 9-10 классах учитель будет только готовить школьников к ЕГЭ, он просто не выполнит требований ФГОС, считает Александр Бажанов, заместитель директора Института иностранных языков МГПУ.

На съезде также было отмечено, что интерес к изучению немецкого, французского и испанского языков в школе за последние 10-15 лет значительно упал, сообщает пресс-служба издательства «Просвещение».
Повысить интерес к изучению второго языка должен переход школ к 2020 году на обязательное изучение второго языка, отметили эксперты. Так, по мнению Олега Радченко, руководителя Центра языкового тестирования и содействия миграционной политике Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина, уже в пятом классе, выявив способности учеников, можно предложить им изучение второго иностранного.

Интервью Олега Радченко, посвященное немецкому языку как второму иностранному

По информации Pedsovet.org
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход