Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

ЕГЭ-2016. Сдать в сентябре

22.07.2016

Единый государственный экзамен и государственный выпускной экзамен будут проведены в сентябре 2016 года по двум предметам – русскому языку и математике базового уровня.

Соответствующие изменения вносятся в приказы Минобрнауки, которыми были утверждены расписание ЕГЭ и ГВЭ на 2016 год. Согласно этим изменениям, устанавливаются следующие сроки проведения государственной итоговой аттестации в сентябре: 
5 сентября – русский язык (ЕГЭ и ГВЭ); 
8 сентября – ЕГЭ по математике базового уровня и ГВЭ по математике; 
14 сентября – русский язык (ЕГЭ и ГВЭ), ЕГЭ по математике базового уровня и ГВЭ по математике. 

Сдать экзамены в сентябрьские сроки имеют право обучающиеся, не прошедшие государственную итоговую аттестацию после 11 класса, либо получившие неудовлетворительный результат по одному или обоим обязательным предметам.
Выпускники прошлых лет и выпускники, получившие аттестат о среднем общем образовании в 2016 году, желающие улучшить полученные ранее удовлетворительные результаты по указанным предметам, к участию в ЕГЭ в сентябрьские сроки не допускаются. 

Заявление на участие в экзаменах в сентябре принимаются с 8 по 22 августа включительно. Места подачи заявлений должны быть определены органами управления образованием субъектов РФ. 

Для организации ЕГЭ в сентябрьские сроки в каждом регионе РФ будет определено от одного до трех пунктов проведения экзаменов. Во всех ППЭ, задействованных для проведения сентябрьской волны ЕГЭ, должно быть обеспечено онлайн-видеонаблюдение и печать контрольных измерительных материалов. 
Экзаменационные работы будут проверены в течение трех календарных дней с даты проведения экзамена. 

По информации сайта Рособрнадзора
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход