Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

1744 школьника из 44 регионов получат приглашения в Летнюю школу СУНЦ

21.07.2016

Руководство СУНЦ НГУ завершило рассылку писем талантливым школьникам. Это приглашения в Летнюю школу СУНЦ, которая открывается в Академгородке 1 августа.

Еще в феврале–марте в СУНЦ начали создавать адресную базу школьников, которым будут отправлены приглашения. По статистике более половины учащихся – победители и призеры Всесибирской открытой олимпиады школьников, которую в течение учебного года проводит СУНЦ, также в списке адресатов победители и призеры Всероссийской олимпиады и других значимых соревнований.

В этом году письма должны получить 1744 школьника из 44 регионов РФ, а также из Казахстана. Письмо содержит в себе информацию о Летней школе и приглашение в Академгородок. Объем письма в этом году – 10 листов, рассказывает методист отдела нового набора СУНЦ НГУ Татьяна Казанцева. Отправкой писем занимаются двое сотрудников отдела нового набора. Общий вес всех писем – 50-60 кг!

Рассылка приглашений является необходимым этапом в системе отбора талантливых школьников, которая сложилась в Академгородке в 1960-х годах прошлого века. Успешное обучение в Летней школе дает ученику право поступить в СУНЦ. Следующей ступенью в обучении может стать НГУ, откуда успешный студент при желании попадает в научные институты СО РАН.
Летняя школа–2016 готова принять около 700 учеников. Трехнедельная программа обучения включает лекции и семинары по математике, физике, химии и биологии.

Информация сайта НГУ
Иллюстрация сайта СУНЦ НГУ

Подготовила Вера Владимирова

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход