Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Общественный совет при Рособрнадзоре обозначил широкий круг интересов

20.07.2016

Общественный совет при Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки на своем втором заседании в новом составе определил состав рабочих групп и обсудил план дальнейшей работы. 

В ходе заседания члены Общественного совета поддержали предложение его председателя, ректора Московского городского педагогического университета Игоря Реморенко сформировать рабочие группы по ЕГЭ, качеству образования в школах и организации его мониторинга, качеству образования в вузах, нормотворческой работе Рособрнадзора, общественному позиционированию работы службы, закупочной деятельности и мониторингу внутренних процедур Рособрнадзора. 

Заседания Общественного совета планируется проводить два раза в квартал. В ходе ближайших заседаний члены совета выразили желание обсудить вопросы совершенствования государственной итоговой аттестации в школах, обучения и поощрения организаторов ЕГЭ, общественной реакции на единый госэкзамен.
Также совет намерен рассмотреть итоги приемной кампании в вузах, процедуры лицензирования и государственной аккредитации программ вузов и связанный с ними документооборот, критерии отбора экспертов, привлекаемых для аккредитационной экспертизы программ вузов, особенности организации обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, вопросы мониторинга качества образования в школах и вузах, взаимодействие Рособрнадзора с общественностью и ряд других тем.

«Надеемся, что наша совместная работа окажется плодотворной. Мы ждем от Общественного совета предложения и рекомендации, которые позволят улучшить работу службы, и готовы к открытому диалогу по любым, в том числе самым острым, темам», - заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. 

Информация и иллюстрация сайта Рособрнадзора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход