Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

К 2020 году Россия выйдет на глобальный рынок цифровых образовательных ресурсов

20.07.2016

Об этом заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов на первом заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По словам министра, в настоящее время российские школьники и студенты все больше пользуются зарубежными образовательными ресурсами. Через четыре года предполагается обеспечить школьное образование отечественными образовательными ресурсами и привязать их к школьной программе, чтобы учителю было легко использовать данные ресурсы при проведении уроков.

Аналогичный прорыв ожидается и в высшем образовании. Дмитрий Ливанов сообщил, что будет создана отечественная система электронного образования. В нее войдет не менее тысячи открытых вузовских учебных курсов и модулей, в создании которых примут участие ведущие российские университеты и работодатели.
Такая сетевая платформа исключит практику заочного псевдообразования и станет мощным фактором развития культурного влияния нашей страны за границей, подчеркнул глава ведомства.

По информации Pedsovet.org
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Начался отбор на всероссийский конкурс «Учитель будущего»

19 ноября стартовал новый всероссийский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» – профессиональный конкурс «Учитель будущего». Заявочная кампания продлится до 31 декабря 2019 года. В концепцию конкурса заложены идеи командной работы как инструмента междисциплинарного взаимодействия учителей и формирования целостной картины мира у школьников.

Опубликованы все уроки и мастер-классы «Учителя года России»

Видеозаписи всех испытаний федерального этапа всероссийского конкурса «Учитель года России» опубликованы на официальном сайте конкурса.

«Для учителя важно двигаться за своей аудиторией»

IV всероссийская онлайн-конференция «Цифра: инвестиции в педагога» собрала рекордное количество участников – свыше 46 000 учителей. Конференцию провели корпорация «Российский учебник» в партнерстве с «ЯКласс» и онлайн-школой «Фоксфорд».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход