Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

К 2020 году Россия выйдет на глобальный рынок цифровых образовательных ресурсов

20.07.2016

Об этом заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов на первом заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По словам министра, в настоящее время российские школьники и студенты все больше пользуются зарубежными образовательными ресурсами. Через четыре года предполагается обеспечить школьное образование отечественными образовательными ресурсами и привязать их к школьной программе, чтобы учителю было легко использовать данные ресурсы при проведении уроков.

Аналогичный прорыв ожидается и в высшем образовании. Дмитрий Ливанов сообщил, что будет создана отечественная система электронного образования. В нее войдет не менее тысячи открытых вузовских учебных курсов и модулей, в создании которых примут участие ведущие российские университеты и работодатели.
Такая сетевая платформа исключит практику заочного псевдообразования и станет мощным фактором развития культурного влияния нашей страны за границей, подчеркнул глава ведомства.

По информации Pedsovet.org
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Российское образование в новом веке. Ретроспективный анализ

Эксперты Института образования НИУ ВШЭ и Центра стратегических разработок выпустили книгу «Российская школа: начало XXI века». Она стала одной из семи «Белых книг», рассказывающих о том, что происходит в каждом из секторов образовательной системы.

Мастерская творческой математики приглашает школьников

В прошедшем учебном году в Мастерской творческой математики занимались 110 школьников из Новосибирска и районов области. Мастерская представляет собой цикл бесплатных занятий для учеников 5-7-х классов. Их проводят преподаватели НГУ.

АСИ ищет лидеров развития новых подходов в образовании

Агентство стратегических инициатив объявило о проведении целевого отбора проектов «100 лидеров развития новых подходов в образовании». Задача отбора – поддержать лидерские сообщества, практики, модели и платформы по развитию образования в Российской Федерации.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход