Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Качество вакансий для трудоустройства подростков оставляет желать лучшего

14.07.2016

Специалисты центра занятости населения города Новосибирска всегда рады помочь подросткам сделать правильный выбор. Они помогают определиться с будущей профессией и многое делают для того, чтобы школьники поработали на каникулах.

О наиболее востребованных специальностях и текущей ситуации на рынке труда узнали ребята из школьного летнего трудового отряда на июньской встрече со специалистами отдела занятости населения Калининского района.
Темой мероприятия стал «Мир профессий». У школьников была возможность пройти тестирование на определение профессионального типа личности, по результатам которого каждый ребенок наглядно увидел свои склонности к той или иной сфере деятельности и получил перечень профессий, наиболее для него подходящих.
Ребята задавали вопросы профконсультантам о перспективах рекомендованных им специальностей, обсуждали учебные заведения и делились своими планами на будущее.

В проекте ««Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан» более ста подростков Калининского района работают вожатыми, помощниками воспитателей, курьерами, рабочими по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, занимаются благоустройством территорий.
Не первый год сотрудничают с городским центром занятости населения по трудоустройству подростков Новосибирский механический завод «Искра», Областная стоматологическая поликлиника, Общество с ограниченной ответственностью «Стройтех», Городская больница №25, И.П. Косенко, Детский морской центр «Каравелла», Городской оздоровительно-образовательный центр «Тимуровец».
Медицинский центр «Авиценна», торговая компания «Крюгер», Общество с ограниченной ответственностью «Стимул» впервые приняли участие в программе «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время», трудоустроив школьников секретарями, курьерами, помощниками менеджеров.

Работа в коллективах на предприятиях очень интересная, а приобретенные профессиональные навыки пригодятся юным работникам в дальнейшем. Ребятам выплачивается (помимо заработной платы, установленной условиями срочного трудового договора) материальная поддержка, которая в этом году составляет 1062 рубля.
Основная цель содействия подросткам во временном трудоустройстве – вовлечение их в трудовую жизнь, приобретение производственных навыков, воспитание трудовой дисциплины и организация своего труда. Поработав даже совсем небольшой промежуток времени, ребята уже больше чувствуют уверенность в себе, а деньги, заработанные ими, являются для многих семей дополнительным доходом.

Главная трудность, с которой сталкиваются специалисты отдела занятости населения Калининского района на протяжении нескольких лет – качество предоставляемых вакансий для трудоустройства подростков. Среди школьников, желающих найти себе работу на время каникул, очень много детей, которые хотят трудиться на промышленных предприятиях, учиться работать с вычислительной техникой и знакомиться с рабочими профессиями.

Службы занятости приглашают работодателей к сотрудничеству!


По информации сайта Центра занятости населения города Новосибирска
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Познавательная активность переходит в познавательную потребность

В июне в Карасуке провели открытое родительское собрание для родителей детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста, в том числе обучающихся в школах с низкими образовательными результатами. Темой собрания стало «Взаимодействие специалистов ПМПК и родителей по вопросам успешной адаптации ребенка в условиях обучения».


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход