Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Чем заняться летом: море, лагерь, подработка

11.07.2016

Летние каникулы – это огромное количество свободного времени. И потратить его можно не только на долгожданный отдых, но и на общеполезный труд. Мы узнали, чем городские школьники занимаются летом и где предпочитают зарабатывать свои карманные деньги.

Михаил, 16 лет: «Вот уже второй год подрабатываю на каникулах. За 3 месяца можно и отдохнуть успеть, и денег заработать! Я в прошлом году копил себе на новый монитор, в этом – на телефон. Легче всего устроиться промоутером, там всегда молодежь нужна, и здесь ты сам себе хозяин – сколько хочешь, столько и работаешь. А в августе вместе с родителями поедем в Сочи, так что на отдых времени будет достаточно!».

Кристина, 17 лет: «Я каждый год стараюсь найти себе небольшую подработку – дома скучно сидеть. В этом году подрабатываю официанткой в кафе недалеко от дома – это сложно, меня сначала обучали, теперь уже втянулась. Деньги откладываю на поездку в Санкт-Петербург, хочу на новогодние каникулы туда к подруге в гости поехать».

Кирилл, 14 лет: «Меня родители с детства приучают к труду. У отца свой небольшой магазин, вот я ему каждый год летом там помогаю. За это мне дают карманные деньги на мои личные расходы. Обычно работаю около месяца, потом – либо к бабушке на дачу, либо в лагерь. В этом году еду в «Тимуровец».

Анастасия, 16 лет: «Я всегда четко планирую свои летние каникулы. Не люблю просто сидеть дома перед телевизором или компьютером, это я и зимой успею. В июне я уже третий год работаю вожатой в пришкольном лагере, у нас там по желанию можно помогать учителям. Я люблю работать с детьми, хочу учителем стать. В июле обычно уезжаю на дачу к бабушке и дедушке, там у меня подружки, да и в огороде надо помогать. А в августе у родителей отпуск, мы куда-нибудь ездим вместе. В этом году полетим в Египет, я давно мечтала там побывать».

Алена Юдина
Фотоиллюстрация из архива НООС

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход