Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Приглашаются «цифровые гуманитарии»

11.07.2016

В сентябре в Томском госуниверситете откроется первая в России магистратура Digital humanities, где будут готовить «цифровых гуманитариев» – специалистов, действующих на стыке технологий и гуманитарного знания. Выпускники смогут заниматься дизайном роботов и компьютерных игр, интернет-маркетингом, онлайн-образованием.

Цифровые гуманитарные науки – очень популярное направление в сфере инновационного гуманитарного образования на Западе. Центры Digital Humanities существуют в ведущих университетах мира – Оксфорде, Стэнфорде, Кембридже и многих других.

«Современный мир меняется очень быстро, и многие профессии уходят, другие появляются, – отмечает менеджер программы Анастасия Хаминова. – Поэтому успех ждет именно междисциплинарных специалистов, которые готовы развиваться и творить в условиях меняющейся реальности».
По ее словам, со временем выпускники магистратуры смогут найти себя не только в образовании, науке, консалтинге, рекламе, новых медиа и IT-сфере, но и стать специалистами нового поколения: проектировщиками домашних роботов, организаторами проектного обучения, координаторами образовательной онлайн-платформы, специалистами по кибербезопасности, виртуальными адвокатами.

По информации «Российской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход